桑树坪派出所扎实开展“全民国家安全教育日”宣传活动

分享到:

4月15日是我国《国家安全法》规定的“全民国家安全教育日”,为进一步弘扬国家安全法制精神,有效提高辖区广大群众维护国家安全意识,营造全民学习、宣传国家安全法、维护国家安全的良好氛围,韩城市公安局桑树坪派出所组织民警在辖区密集地区开展国家安全反恐怖教育宣传活动。

QQ图片20190415180902

活动中,民警通过张贴宣传画报,在主要路口悬挂宣传横幅,向过往群众发放宣传国家安全法、拥护国家安全法的宣传彩页,在会场设立展板、咨询台接待来访群众等多种形式,重点对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等有关国家安全法律法规进行详细的介绍和宣传。并结合人民群众身边发生的一些典型事例,对国家安全法等常用的法律、法规进行通俗易懂的讲解。针对广大群众日常生活中易接触到的网络政治谣言、恐怖活动等信息的鉴别进行了专题介绍,运用手机微信公众号、视频等传播媒介,向过往群众宣传国家安全教育知识。促进辖区群众树立国家安全意识、增强辨别是非能力、掌握甄别真伪方法。

QQ图片20190415180906

本次宣传活动,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次,有效推进辖区群众的法律素质教育,增强群众的自我防范意识和能力,为全民共同维护国家安全和社会稳定营造良好的法制氛围。(通讯员:贺蕊)

[责任编辑:李佩]