综合行政执法局:爱绿护绿 一起行动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张倩)又到一年植树节,为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,巩固森林城市创建成果,进一步响应市委市政府的号召,3月12日,韩城市综合行政执法局组织干部职工积极参与爱绿护绿活动。

1

综合行政执法局领导班子带头,主动履行法定植树义务,积极参加“互联网+全民义务植树”活动,向我市“治污增绿·美化家园”项目完成募捐,为义务植树尽责。

2

3

早上九点,韩城市综合行政执法局组织机关30余名干部职工来到通盛小区义务绿化管护区,为树木“培土”和“刷白套红”,防虫防病,确保树木安全生长。一组人员按照一米的标准高度,对树木套红区域进行标注;另一组人员对标注范围用油漆进行套红,做到不留空白、止口平整、一条直线;其余人员用石灰水对树木进行刷白工作,保证树木“刷白套红”一棵不漏。

4

5

大家同时对树木进行了培土扶正,避免树木根部因漏风枯萎死亡,确保树木长势挺拔。经过三个小时的努力,同志们完成了200余株苗木的扶育管护工作,涂白的树干整齐划一,美观明了,柔和的白色使管护区的景色更加美丽宜人。

6

7

在脱贫攻坚包联村,综合行政执法局组织50多名驻村工作队和双万干部,对芝西村、兴华村等包联村种植的紫薇、藤本月季、杨柳槐等800余株树木花草进行浇水灌溉养护,并对杂草等垃圾进行了全面清除。通过这次活动,不仅美化了环境,也为创建文明城市、构建美丽乡村贡献了一份力量。

8

9

10

11

[责任编辑:李世林]