韩城交警大队“百日攻坚行动”整治首月效果显著

分享到:
核心提示: 为做好冬季交通事故预防工作,保障道路交通安全畅通,韩城市公安局交警大队扎实开展道路交通安全隐患排查整治百日攻坚专项行动,11月1日至30日,在活动开展首月以来共查处各类交通违法行为余976起,其中超速50%以上10起、超员8起、无牌5起,无证96起,假牌96起,酒驾38起,毒驾2起,严重涉牌涉证586起,其他违法行为135起,取得了显著成效。

三秦都市报 - 三秦网讯(通讯员 赵飞龙)为做好冬季交通事故预防工作,保障道路交通安全畅通,韩城市公安局交警大队扎实开展道路交通安全隐患排查整治百日攻坚专项行动,11月1日至30日,在活动开展首月以来共查处各类交通违法行为余976起,其中超速50%以上10起、超员8起、无牌5起,无证96起,假牌96起,酒驾38起,毒驾2起,严重涉牌涉证586起,其他违法行为135起,取得了显著成效。

整治期间,交警大队结合工作实际,合理安排勤务,集中整合警力,采取设卡检查与巡逻管控相结合方式开展统一行动。以“两客一危一校一货一面包”为重点整治车辆,严查涉牌涉证、超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车等重点交通违法行为。辖区各中队加强路面管控,严把进城、出城关、过境关,对发现存有违法行为重点车辆一律严管重罚,并充分利用手机短信平台、媒体等,提醒广大驾驶人自觉遵守交通法律法规。此外,交警部门还上门约谈客货运企业法人代表,督促企业车辆完成违法“清零”工作。 

“百日攻坚”专项行动开展以来,辖区各中队加大对辖区国省道周边道路的检查力度,特别加大对16时至次日8时重型货车通行时段的巡逻管控力度,切实形成对交通违法行为特别是易诱发较大道路交通事故的严重交通违法行为的高管重罚态势,目前已取得了阶段性的成效,并且将继续全力确保辖区道路交通安全形势平稳。 

[责任编辑:张宸豪]