陕西龙门钢铁公司优化物料进厂流程,提升物流效率

分享到:

QQ图片20181207151537

三秦都市报-三秦网(黄振鹏)陕西龙门钢铁公司为全面提升库存流转速度,提升服务质量,今年2月份起与陕西思宇信息技术股份有限公司无人值守计量称重系统(后简称:无人值守)开发,旨在全面提高物流入厂及计量速度。

信息录入做充分准备。无人值守上线前期,市场营销部积极联系客户和相关物流收集所有入场车辆信息,完善车辆信息录入工作,组织各客户及相关物流运输单位以讲座的形式对无人值守操作进行现场讲解,并制作无人值守操作指南以电子版的形式转发相关人员。为方便物流公司新增车辆信息录入,市场营销部积极联系项目开发组于韩城公司物流处安装车辆信息ID卡制卡系统和相应设备,并给相关业务负责人详细讲解了制卡系统操作步骤。

耐心服务讲系统操作。无人值守试运行期间,积极走访各相关用户实际操作熟悉情况,并抽调专人于龙钢公司制证大厅预约窗口对司机进行一对一实际操作演示。在制证大厅看板位置固定专人对各物流从业人员进行不间断预约流程讲解。每日跟踪进厂单据网上预约情况,并积极参与无人值守每日总结会议,将汇总系统上线后所暴露的问题上报项目组,为后期系统全面上线稳定顺行夯实基础。

市场营销部通过陪伴式服务温暖全国各地物流从业人员,再造物流操作流程,共建“禹龙”物流服务价值链。

[责任编辑:张帆]