金城派出所多措并举提升户籍窗口服务质量

分享到:
核心提示: 韩城市公安局金城派出所户籍窗口始终奔着“亲民、为民、便民”的工作理念,不断优化窗口服务质量,切实提高户籍窗口服务水平,用绵绵之力不断健全便民设施、创新利民举措、优化为民效能。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:许可)韩城市公安局金城派出所户籍窗口始终奔着“亲民、为民、便民”的工作理念,不断优化窗口服务质量,切实提高户籍窗口服务水平,用绵绵之力不断健全便民设施、创新利民举措、优化为民效能。

一是,在办理户籍业务时,从着装、语言、表情等方面进行严格规范,要求热情接待办事群众,耐心解答疑问,坚决杜绝在户籍窗口出现“冷、硬、横、推”等情况,真诚与群众进行沟通交流,将贴心的服务、真诚的态度贯穿窗口工作始终。

二是,落实“一次性告知”制度,为群众一次性办结,不因同一问题再跑第二趟,要求户籍民警将办理户籍业务的流程、所需要准备的材料一次性告知办事群众。并且让群众听明白、理解透彻。

三是,在户籍办证大厅内公开张贴岗位职责、服务项目、工作流程、收费标准等内容,让前来办事的群众一目了然。在硬件方面,分管户籍教导员刘小虎为民所想,提出为办事群众提供老花镜、饮水机、休息座椅、报刊架等便民服务设施,全面提升服务质量和水平。

四是,针对节假日学生、外出务工人员返乡集中办理身份证及户口业务,金城派出所户籍窗口实行周末不打烊,为群众第一时间办理相关业务,特别是对辖区老弱病残特殊群体,可通过电话或“互联网+公安政务服务”平台进行网上预约办理。

此外金城派出所组织社区民警积极开展辖区走访宣传活动。广泛征求群众对户籍工作、服务群众等方面的意见和建议,主动接受社会监督,不断改进提高服务水平。

[责任编辑:张宸豪]