消防演练进小区 警民共筑防火墙

分享到:
核心提示: 为进一步提高辖区小区物业工作人员及广大居民的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。11月9日,韩城市公安局乔南派出所在“11.9”消防日当天,组织民警深入辖区禹锦园、华禹佳苑等小区开展消防安全演练。

TIM图片20181109114326

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 卫媛媛)为进一步提高辖区小区物业工作人员及广大居民的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。11月9日,韩城市公安局乔南派出所在“11.9”消防日当天,组织民警深入辖区禹锦园、华禹佳苑等小区开展消防安全演练。

在演练前,民警首先组织小区物业工作人员及居民召开了预备会,通过实际案例,仔细分析了火灾的成因,敦促物业管理者做好消防安全工作,并就如何排查整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散等问题,用生动形象、通俗易懂的语言深入浅出地将消防常识传授给物业员工及小区居民。培训会结束后,民警通过实物操作讲解的方式,手把手地指导在场人员干粉灭火器和消防水带的实际操作,大家轮流上阵亲身体验了干粉灭火器的使用方法。

通过这次消防演练,有效地增强了小区物业管理人员和广大居民消防安全意识,提高了在火灾紧急情况下应急处置能力和自救能力,为筑牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

[责任编辑:张晟源]