标本带回课堂学 干部素质提升快

分享到:
核心提示: “这个是黄瓜霜霉病,它在黄瓜的整个生育期均可发病,也是黄瓜生长期间发生最普遍、最严重的病害之一,主要是因为棚室湿度过大,叶片背面产生黑色霉层,可用霜霉威、烯酰吗啉、银法利等药剂喷雾防治。”

QQ图片20181012090055

三秦都市报 - 三秦网讯(李世林 谢欣)“这个是黄瓜霜霉病,它在黄瓜的整个生育期均可发病,也是黄瓜生长期间发生最普遍、最严重的病害之一,主要是因为棚室湿度过大,叶片背面产生黑色霉层,可用霜霉威、烯酰吗啉、银法利等药剂喷雾防治。”会计孙小婷向大家讲解道;“这个是番茄茎基腐发病初期,茎基部有疱疹,主要是定植期间苗期地温过高,大水漫灌后,根系透气降低,病菌侵入植株茎基部而发病,应该用恶霉灵生用恶霉灵+乙蒜素+生根粉灌根2次。”业务骨干杨玉萍如是说。这是韩城市设施农业服务中心就昨天下午下乡中带回的病株标本又一次进行激烈的讲解和讨论。

QQ图片20181012090101

这种技术专题讨论会已不知开了多少次了,今年以来,韩城市设施农业服务中心内强素质、外树形象,为了提高干部职工的业务水平和服务能力,不断创新工作方式,标本带回课堂学已成常态,要求不光业务干部会业务,而且要求办公室、财务人员也要学业务,并且以问题为导向,要求技术干部将每次下乡中发现的问题,采集标本,带回单位,集体学习、集体讨论、集体提升,这种形式大家也乐于接受,干部职工素质迅速掀起学习热潮,同时将每次发现的问题及时整理装订成病案本,便于以后遇到问题及时查阅,更好的服务菜农。

设施中心主任樊二虎强调,实践出真知,只要大家用心学,通过多下乡,多开集体讨论会,以点带面的学习覆盖全员,不断提高全体干部职工的整体综合素质,让人人都做精通蔬菜技术的行家里手。

[责任编辑:张宸豪]