全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动陕西渭南韩城分会场销毁枪支330支

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:舒傲玫 卫国英 记者 张军建)为推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动深入开展,进一步强化枪支管理,按照部、省、市集中统一销毁非法枪爆物品活动要求,9月20日上午10时,全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品韩城分会场活动在陕西龙门钢铁有限责任公司举行。渭南市公安局治安支队副支队长任备战、韩城市公安局副局长吴普学、陕西龙门钢铁有限责任公司副总经理李雪峰等领导出席销枪仪式。

1

此次集中统一销毁活动以“治枪爆、除祸患、保民安”为主题,对专项行动中收缴的非法枪爆物品、报废公务用枪弹进行集中统一展示和销毁,充分展现我市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果、成效和决心。韩城分会场共销毁全市收缴及报废枪支330支,管制刀具1034把。当被销毁的枪支、刀具被倒入高温熔炉升起熊熊火焰之时,也充分彰显了全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果、成效和决心,并希望通过此项活动,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

2

近年来,在打击整治枪爆违法犯罪行动中,韩城市公安局紧盯“治枪爆、除祸患、保民安”的目标,坚持标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理,采取严厉打击枪爆违法犯罪、集中收缴非法枪爆物品、联动挤压网络关联空间、强化枪爆重点领域管控、强化枪爆重点区域整治等措施,先后侦办涉枪涉爆案件20起,依法查处违反民用爆炸物品管理案件2起,行政处罚涉爆单位2家,抓获省督涉枪网上逃犯1人,收缴、查获了一大批枪爆物品和管制刀具,有力消除了影响社会治安稳定的潜在安全隐患,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

3

枪爆无小事,刀弩危害大,管好危险物品事关国家安全,事关社会安定,事关人民安宁。目前,流失社会的非法危险物品仍大量存在,容易成为违法犯罪的作案工具,极大地威胁着社会治安和公共安全。公安机关将毫不动摇地贯彻严打方针,始终保持对涉枪涉爆违法犯罪的高压态勢,不断加大打击力度,不断增强人民群众的安全感。在此,公安机关呼吁广大群众积极投入打击整治枪爆违法犯罪的专项行动中来。凡人民群众提供的违法犯罪线索,公安机关都将逐起核查,依法处理。对举报的有功人员,将给予表扬奖励;对有重大立功表现的,将予以重奖。同时,还要正告那些涉及危险物品违法犯罪活动的单位和个人,必须丢掉幻想,主动到公安机关说明情况,并全部交出非法危险物品。否则,公安机关将依法予以强制收缴,依法从严查处打击。

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

[责任编辑:李世林]