韩城农管局向17户贫困户学生赠送学习用品

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 韩俊哲)9月13日,韩城市交通运输局、农村公路管理局驻村工作队长和第一书记带领帮扶干部到扶贫包联村芝川镇芝川村和徐村槐西坡组,给17户贫困户家庭学生送去了学习用品。

1

在贫困户家中,该局驻村工作队长、第一书记和帮扶干部亲手将书包、文具盒、钢笔等学习用品交到学生手中,并对贫困户学生的学习情况进行了详细了解,勉励孩子们努力学习,以获取更多的知识。孩子们看到新文具都露出了开心的笑容。同时,帮扶干部还对贫困户家庭近期生产生活情况进行了询问,动员他们一定要在党和国家好的扶贫政策下,督促子女努力学习,成为对社会有用的人才,给家庭带来希望。

02

此次开展捐赠学习用品活动,不仅给贫困户家庭带去了实实在在物质上的帮助,更让他们感受到人间真情。在接下来的扶贫工作中,农管局将继续贯彻落实党中央扶贫精神,多措并举精准扶贫帮扶村,打赢这场脱贫攻坚战。

03

04

[责任编辑:李世林]