一场特殊的婚姻登记仪式 ——韩城市看守所以人为本为在押人员办理婚姻登记

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 贾亚妮9月12日下午,韩城市民政局婚姻登记大厅迎来了一对办理结婚登记的特殊情侣。在公安民警和双方家人的见证下,工作人员为这对特殊的情侣登记、注册、拍照、压印、发入结婚证书。手捧结婚证,面对新的人生,这对年轻的新人露出了幸福而甜蜜的微笑。

mmexport1536886330673

新郎高某今年23岁, 2018年因与人有经济纠纷而殴打他人,抢走财物,被法院以抢劫罪判处有期徒刑三年。判决书下达后,高某始终心事重重,管教民警蒋公民多次找其谈话和谈心教育,得知高某入所前有一女朋友,且刚怀孕,双方感情很好。但现在自己在看守所羁押,女朋友已怀孕七个多月,他怕女方家长因为没有领取结婚证不同意婚事而为难女友, 女朋友在亲朋面前无脸面,还会遇到未婚到医院生产费用难报销、孩子户口难申报等很多困难。双方家长意见一直不能统一,自己女朋友整天以泪洗面、压力大、难平静;高某在监室彻夜难眠,焦虑不安,管教干部了解到这情况后向所领导汇报。

mmexport1536886316685

为了解决两家人的后顾之忧,为了高某在监所能安心接受改造,9月12日下午,看守所派四名干警,并在两家大人的配合和支持下,在民政局给高某和楚某某办理了结婚登记。

mmexport1536886323709

当这对特殊的情侣在特殊时期领到这份终生难忘的结婚证时,心中一块石头落地,双方家人也露出了欣慰的微笑。

[责任编辑:李世林]