韩城:召开第二次全国污染源普查入户调查动员会暨技术规定培训会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员;杨飞)9月13日早,韩城市第二次全国污染源普查入户调查动员会在该市环保局8楼会议室召开,此次会议由市政府办副主任赵红武主持,市环保局督查专员郭海彬,市污染源普查办公室副主任、市环保局总工程师张耀峰,市污染源普查领导小组各成员单位分管领导,60余家企业环保负责人,第三方技术服务单位人员,全市所有普查员及普查指导员,市普查办全体同志共100余人参会,并现场发放培训资料,宣传册等。

会上,该市企业代表、普查员代表、第三方技术服务企业代表分别作了表态发言,市普查办综合协调组组长薛春堂宣读《致普查对象的一封信》;市污染源普查办公室副主任、市环保局总工程师张耀峰介绍了前期工作准备情况,布置了下一阶段工作任务。环保督查专员郭海彬作重要讲话,他强调,一要再充分认识开展第二次全国污染源普查工作的意义,二要准确把握这次污染源普查的新特点和新要求;三要高度重视,加强领导,扎实推进污染源普查入户调查各项工作,确保我市污染源普查工作圆满完成 。

会议要求,一是各成员单位、各普查对象要充分认识到这次污染源普查工作的重要性,真正做到领导重视、专人负责,认真收集整理相关资料和数据,并按要求填写普查报表,真正摸清我市污染源底数,高质量完成这次污染源普查工作;二是市普查办要切实做好统筹协调;各成员单位严格按照分工,紧密配合;各普查员、普查指导员要认真履行职责,层层把关;第三方技术服务单位要按照省普查办的要求,切实做好技术服务保障工作;各企业要切实履行数据填报第一责任制,无条件配合,完成数据填报,为我市打赢污染防治攻坚战提供一套详实、可靠的基础资料。

动员会后,举办了针对企业的技术规定和普查报表制度的培训,解读工业源普查主要报表和指标解释以及注意事项,确保普查指标填报的完整性、真实性、准确性,保障普查数据质量。

[责任编辑:李世林]