村企共建 助推脱贫攻坚

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:文亚林)9月7日,韩城市桑树坪镇院子村又一次迎来了位“老朋友”,还带来了好多礼品,这是怎么回事?

微信图片_20180914080552

原来是韩城龙门煤化工有限责任公司又一次来院子村助推脱贫工作,这是继6月8日龙门煤化工有限公司给爱心超市送来物资后又一次帮扶工作。这次他们给院子村爱心超市送来了食用油、白糖、大米、茶叶等生活用品,是贫困户日常需要的又能通过劳动积分兑换的物品。

微信图片_20180914080557

院子村距离桑树坪镇25公里,距离城区75公里,是宜川进去入韩城的门户,院子村是由原院子、张岭、苏家岭、康家岭4个村合并,全村共11个村民小组,395户1535人,其中建档立卡贫困户18户46人,是典型的体积大、分散广的山区贫困村。

微信图片_20180914080601

自村企结对帮扶以来,院子村扶贫指导员、林业局局长文继维多次与企业沟通,驻村工作队队长文亚林和队员蒋立涛多次与企业对接帮扶工作。企业主管帮扶工作的工会主席陈峰说:“龙门煤化工公司对院子村贫困户剩余劳动力及大学毕业生敞开大门,只要愿意来,我们都欢迎。”为了激发贫困户的内生动力,充实爱心超市物资,龙门煤化工又一次送来了物资。第一书记给企业负责人陈峰介绍了近几个月脱贫攻坚工作和贫困户积分兑换情况,陈峰详细查看了积分兑换制度和兑换情况,对这种方法表示赞扬。陈峰说:“作为韩城本土企业,在前期了解村情基础上,我们制定了切实可行的帮扶计划,首次帮扶捐赠物资的情况下,用于贫困村爱心超市物品配备,今天我们继续给爱心超市配备物资,激发贫困户内生动力,同时,提供就业岗位,解决村民富余劳动力,提供一技之长培训机会,让村民在企业帮扶下,早日脱贫,使企业真正融入脱贫攻坚战斗中。”

微信图片_20180914080605

微信图片_20180914080609

随后企业帮扶工作人员和驻村工作队一起走访看望了贫困户,鼓励贫困户鼓起勇气,争取早日摆脱贫困,致富奔小康。

[责任编辑:李世林]