【韩城公安】金城派出所开展户籍档案归档管理工作“回头望”

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:焦娇)为进一步加强公安户籍档案管理,确保各类档案建档规范、内容准确、归档及时、管理有序。近日,韩城市公安局金城派出所户籍室严格按照档案归档管理工作要求,对全所户籍档案进行梳理,并开展户籍档案归档管理工作“回头望”。

“回头望”整理过程中,户籍民警从源头核对,细致排查,对现有档案进行全面检查,以“方便查找、便于利用”为原则,严格按照《档案管理规定》对各类档案进行分类整理、编目编号、装订归档,确保做到“分类准确、编排有序、目录清楚、装订整齐”。同时,按照保密管理要求及时将各类资料整理装订、入柜,确保档案资料不丢失,不外流。在整理中,对发现之前档案入柜混乱,部分档案在查阅中摆放位置不统一、档案封面填写不规范等情况进行及时调整并归类摆放,按顺序按编号逐一调整到位。

通过此次档案整理“回头望”工作,有效提高了档案的查阅速度及利用率,提高了档案科学管理的水平,为户籍室各项工作有序开展奠定了坚实的基础,更为广大群众提供了便利。

[责任编辑:李世林]