韩城市公安局办结首例“互联网+公安政务服务”全流程户政业务

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(通讯员 邓红娟)今年以来,韩城市公安局按照上级公安机关的统一安排部署,全力推进“互联网+公安政务服务”平台推广应用工作,积极引导群众在网上预约办理相关业务,最大限度地提升服务质量和效率,最大程度地方便企业和群众办事。近日,该局新城派出所户籍室使用“互联网+公安政务服务”平台,成功为辖区群众全流程办理了户籍项目变更业务。

微信图片_20180913154507_副本_副本

9月7日下午,该局新城派出所户籍民警查看“互联网+公安政务服务”平台时,看到群众梁某在网上申请办理户口登记服务处所项目变更、更正业务。户籍民警仔细核实完申请人梁某上传的全部资料图片后,予以初审通过。随后,新城派出所户籍室电话联系上梁某某,表明其上传的资料已经通过初审。当日,梁某某带来了户口簿、身份证、单位这明的原件,户籍民警很快为其办结了户口登记服务处所项目变更、更正业务。

mmexport1536827289946

当从户籍民警手里接过重新打印好的户口本时,梁某露出了开心的笑容,对公安机关推出的“互联网+公安政务服务”平台办理业务感到很满意,并通过平台留言评价道:“办事效率高,工作人员服务态度好,很满意!”。

[责任编辑:李世林]