【韩城公安】金城派出所户籍室送证上门暖民心

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:焦娇)为进一步提升服务质量,融洽警民关系,将为民服务“做到家”,9月12日,韩城市公安局金城派出所户籍民警焦娇提出为辖区群众提供“送证上门”便民服务,赢得了辖区群众的高度赞扬。

金城派出所户籍民警在近期办理业务中得知,本辖区部分居民因路途遥远、身体不便等客观原因,无法及时来派出所领取已办好的身份证,民警结合工作实际,利用入户走访机会,将办理好的身份证件在第一时间送到辖区群众手上,努力为群众办证提供更畅通、更便捷、更高效的服务,真正把“做群众贴心人”的要求落实到日常各项具体工作上来。同时,民警送证上门服务中走街串巷,进家入户与群众面对面交心,谈心。既完成了一标三实工作,又能了解社情民意,收集意见,建议,并开展安全宣传教育,及时化解群众矛盾纠纷,消除辖区不稳定因素,对加强和改进服务起到了良好的效果。

通过送证上门便民服务工作的积极开展,既拉近了警民关系,又树立公安民警亲民、爱民、为民的良好形象,为今后更好的开展辖区工作奠定了坚实的群众基础。

[责任编辑:李世林]