韩城强疗中心认真做好在押病员防暑降温工作

分享到:

针对近期的高温天气,韩城市强制隔离治疗中心积极研究对策,克服高温带来的困难,积极主动采取措施,严格落实各项监管规章制度,认真做好高温天气监所安全管理工作。

6e5bd99f21c815a21750a304cce83d0

强疗中心认真落实降温设施保障,加强对供水、供电系统的改造和维修保养,保证用水用电供应,同时对现有病室通道上的空调进行全面检修,保证监室通风良好。

7ef6f3a13c3ee1224cdfa06be8b02c5

针对高温天气多发病症特点,强疗中心在严格把好入所体检关的同时,积极做好卫生防疫工作。医务室有针对性地对在押人员进行卫生知识宣传教育,发放防暑降温药品,提高在押人员卫生防疫知识,养成良好的卫生习惯;购买防鼠防蚊药品,做好灭鼠灭蚊工作防止蚊蝇进入;每周对监室、监区和食堂进行一次消毒及大检查。同时加强巡诊,确保中心医生每天进监室进行一次大查房,对在押人员进行检查,给患病人员对症治疗,需要进一步检查的立即送往市医院检查治疗,查房过程中对年老体弱、慢性病、发热病、精神差等在押人员进行重点观察,对在押人员做到有病早发现、早控制、早治疗,防止在押人员因疾病而导致可能发生的各类事故。

593283045908970028

f8cdace1f9742232f068b11289cc783

强疗中心食堂还专门制定了夏季食品采购、检验、清洗、烹煮的一整套方案,做到天天购买新鲜蔬菜,防止霉变食品进入厨房。同时增加开水供应量,为在押病员煮绿豆汤,供应茶水,发放防暑药品以提高在押病员身体素质,达到防暑降温的效果。通讯员:郭蓉

[责任编辑:李世林]