【韩城公安】乔南派出所扎实推进一标三实”基础信息采集“回头望”攻坚活动

分享到:

为进一步提升派出所基础工作水平,有效服务各项公安工作。近日,韩城市公安局乔南派出所按照上级部门要求,精密部署、主动作为,采取有力措施扎实开展“一标三实”基础信息采集“回头望”攻坚活动。

乔南派出所扎实推进一标三实”基础信息采集“回头望”攻坚活动1

以“检”为机,查解问题。8月7日上午,韩城市公安局治安大队一行三人深入乔南派出所检查督导“一标三实”基础信息采集工作。检查中,治安大队民警首先实地查看了"一标三实"基础信息采集工作进度;随后,通过召开会议通报了乔南派出所"一标三实"基础信息采集的工作任务完成情况,详细指出了工作中的薄弱环节,并对存在问题进行了探讨和交流,对录入的质量要求、注意事项和操作技巧进行了详细的讲解,有效解决了乔南派出所在"一标三实"基础信息采集中遇到的各类瓶颈性问题,为下一步工作的深入推进奠定了基础。以“则”为领,扎实工作。工作中,乔南派出所以“应采尽采、全面覆盖”为工作原则,以“排山倒海雷霆万钧”的力度,多措并举,扎实开展“一标三实”信息采集工作,一是错时采集。针对白天上班时间大部分居民不在家,上门采集见不到人、效果不佳的情况,乔南派出所采取错时工作制,在不影响居民休息的情况下,利用晚上、休息日等时间入户采集。二是地毯式采集。按照街、路、村委会或村小组进行逐一采集,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。三是规范流程,确保质量。所领导要求民警严格按照“数质并重、质量优先”的原则和“数据服从质量”要求,在完善信息采集的同时,对已采集的基础信息进行反复核对,要确保信息质量。要切实做到“质量为先  规范流程 先慢后快以质保量”,扎实推进“一标三实”基础信息采集“回头望”攻坚活动。

乔南派出所扎实推进一标三实”基础信息采集“回头望”攻坚活动2

借“采”之际,灵活工作。乔南派出所在开展“一标三实”信息采集工作中,针对近期工作任务重,时间紧,警力少的客观实际,精心谋划,将一标三实信息采集工作和近期的主要工作任务、宣传防范、安全检查工作紧密结合,并在工作中积极开展服务群众、矛盾纠纷排查化解等工作、详细核查人员信息,精准地识别在逃人员和更加准确地打击违法犯罪。自工作开展以来,乔南派出所共化解各类矛盾纠纷30余件,救助走失群众7人,帮助群众寻得失物3次,抓获网上逃犯3人。

(通讯员:卫媛媛)

[责任编辑:李世林]