韩城交警大队组织开展“交警网校”培训会

分享到:

韩城交警大队组织开展“交警网校”培训会1

为认真总结大队2018年上半年交警网校工作情况,谋划下一阶段网校工作,8月8日下午,韩城市公安局交警大队组织各科所队业务骨干参加了交警网校培训会。会议由大队长冀俊学主持召开,法制督查中队民警张武军进行了业务指导。

韩城交警大队组织开展“交警网校”培训会2

会上,冀俊学讲述了“交警网校”工作开展的目的和意义,强调了推进网校学习的重要性和必要性以及网校培训开展的优点。冀俊学大队长以“外卖小哥”雷海为的诗词大会夺冠的成功经历为例,教育大家要向雷海为持之以恒的精神学习,深刻认识到学习的重要性、必要性,将学习转变为生活中的乐趣,提高自身价值,从而达到提升队伍整体素质的目的。

韩城交警大队组织开展“交警网校”培训会3

法制督查中队民警张武军重点讲解了交警网校日常管理、管理员各项权限、管理中常出现的问题、开办培训班和网上考试的操作及流程、课程与教材上传、培训通知栏目宣传等有关内容,并于会后手把手地对民警进行了业务指导。

冀俊学就加强交警网校应用的相关要求,提出了以下要求:一是要高度重视,全力推动网校工作。参加学习的业务骨干,要严格按照支队和上级领导的要求扎实开展学习,将交警网校作为优化培训模式、加强警务实战化教育的有效载体,作为加强公安交警队伍建设的信息化手段,积极完成注册工作,及时登录开展学习;二是要严格考核,确保网校培训取得实效。大队法制督查中队要把登录交警网校学习培训和考试,与民警日常工作考核和评先创优结合起来,每月、每季度对各中队、每个民警网上学习培训情况进行通报。参加培训的民警要以此次学习为契机,认清培训考试的目的,养成良好的学习习惯,树立正确人生观、价值观,为同事、子女树立学习榜样,带动全大队民警共同学习;三是增强学习自觉性,坚持培训与实战相结合。各民警坚持网上学习,并且充分认识和切实发挥交警网校的重要作用,认真做好交通网校运行的各项工作,利用交警网校不断提升大队民(辅)警的素质和能力。力争通过系统和分门别类的学习,促进了民警结合工作实际、认真学习相关技能的热情,培训的便捷性和针对性更好地为大家学习提供了平台,为实际工作服务。

(通讯员:陈君君 )

[责任编辑:李世林]