【韩城公安】金城派出所多措并举维护辖区夏季治安稳定

分享到:

夏季是治安案件的高发期,为切实做好夏季治安防控工作,确保社会治安稳定。近日,韩城市公安局金城派出所根据夏季治安问题的突出特点,多措并举加强辖区夏季治安防控工作。

加强严打整治。坚持严打方针不动瑶,紧盯严重影响群众安全感的多发性侵财案件,加大与刑警等业务部门的协作配合力度,采取多种侦查手段,最大限度地提升案件侦破率,全面扭转案件多发区域治安形势,提升群众安全感和满意度。

加强矛盾纠纷排查化解。将矛盾纠纷大排查、大化解工作常态化,组织民警对各类矛盾纠纷进行分析研究,准确把握解决问题的办法、渠道,在第一时间制定工作方案,进行逐项攻坚、个个击破,坚决把问题解决在基层,消灭在萌芽状态。

加强宣传教育。社区民警深入村居,坚持入户走访工作,结合案件回访、防范宣传等渠道面对面更直接的向群众解析当前的发案情况,并结合夏季社区发案特点提醒居民夜晚睡觉要关紧门窗,养成良好生活习惯,增强夏季安全防范的意识。通过勤走访、勤宣传增进了社区居民与社区民警的感情,为做好群众工作打下了坚固的基础。

加强巡逻防控。结合夏季发案特点,合理设置巡逻路线和卡点位置,全面加大对辖区主要街道、重点区域、重点部位和场所的巡逻力度,有效提升街面见警率和管事率,最大限度地压缩犯罪空间和时间,遏制各类案件的发生。  (通讯员:王佳)

[责任编辑:李世林]