【韩城公安】乔南派出所积极开展反恐重点单位督导检查工作

分享到:

为进一步推进辖区反恐重点单位安全防范工作,严防各类暴恐事件的发生,8月8日,韩城市公安局乔南派出所组织民警深入辖区反恐重点单位开展督导检查工作。

乔南派出所积极开展反恐重点单位督导检查工作1

检查中, 民警重点查看了各重点单位的反恐怖防范工作方案、应急预案、各项防范工作制度以及技防设施的安装使用情况,并向各单位负责人讲解了当前反恐工作面临的严峻形势,结合各单位的安保要求,指出了当前工作中存在的问题。同时,针对加油站的安全防范工作,民警重点要求各单位做好散装油的登记管理,若发现可疑人员大量购买散装油,要及时上报,确保不发生任何安全事故。此次行动共检查反恐重点单位48家,其中反恐防控装备器械不全8家,安保人员缺乏16家,民警对发现的问题一一提出了要求,要求各单位限期整改。

乔南派出所积极开展反恐重点单位督导检查工作2

最后,民警对各反恐重点单位的安全防范工作提出要求:一是要进一步增强责任意识,对于反恐工作不能有丝毫麻痹思想,不能出现半点闪失,要始终绷紧反恐这根弦,切实提高防恐、反恐能力;二是要进一步强化人防、物防、技防措施建设,做到防范于未然,不断提升安全防范水平;三是要进一步完善反恐预案、反恐制度,要定期开展反恐演练,切实提高防范能力。通过检查,做到防控在先、防范于先,有效抑制了暴恐事件的发生。(通讯员:卫媛媛)

[责任编辑:李世林]