【韩城公安】金城派出所四项措施严抓加油站安全管理

分享到:

(王妮香)为切实加强辖区加油站安全管理工作,确保辖区社会面治安秩序稳定,近日,金城派出所采取四项措施严抓加油站安全管理。

一、开展加油站安全检查防患于未然。重点查看每家加油站内的视频安防监控系统和紧急报警装置,及“人防、物防、技防”等各项安全措施落实情况,排查内部安全隐患。通过安全检查,指出安全隐患,督促负责人即刻整改,同时要求站内工作人员提高警惕,确保加油站内部安全。    

二、严格落实散装汽油购买实名登记制度。对辖区内加油站相关散装购买成品油的手续材料认真开展查验,同时指导各加油站建立完善散装汽油购买实名登记表,如实登记购买人所在单位、姓名、身份证号码、住址、购买数量、用途等情况,并要求加油站从业人员严禁向非法经营、储存、运输单位和个人销售汽油,不得随意销售散装汽油,严格汽油经营管理。    

三、加强加油站及周边巡逻守护。把辖区内的加油站作为巡逻守护的重点部位,合理调配警力部署,在做好社会面巡逻防控工作的同时,有重点的加强对各加油站及其周边的治安巡逻力度。  

四、强化从业人员安全教育培训。民警在开展安全检查的同时,加强对加油站从业人员的安全教育培训,为他们讲解防火、防盗、防爆安全防范常识,不断增强从业人员的安全意识和防范意识,严防发生重特大安全事故。

金城派出所四项措施严抓加油站安全管理1

金城派出所四项措施严抓加油站安全管理2

金城派出所四项措施严抓加油站安全管理3

金城派出所四项措施严抓加油站安全管理34

[责任编辑:李世林]