王勃,男,汉族,34岁,中国共产党员,本科文化程度,2004年12月参加工作,2009年通过公务员考试从武警渭南支队考入韩城市公安局工作。现任韩城市公安局巡特警大队民警,韩城市公安局实战教官,一级警司警衔。

微信图片_20180706114026

集中精力备战  收获骄人战绩

2018年6月14日,王勃同志在接到政治处组建实战教官比武集训队的命令后,积极为政治处献言献策,精心筹备教官比武集训队的组建及训练工作,连夜制作了集训队训练课程安排表,联系制作靶子、靶纸,布置射击场地,认真组训。放弃端午节和周末休假。妻子怀孕五个多月,他没有时间去照顾,年迈的父母远在老家西安市鄠邑区,他没有时间回家看望父母。自古忠孝不能两全,作为一名党员民警,一名实战教官,他只有全身心的投入到工作中,圆满完成上级赋予自己的任务。

微信图片_20180706114000

在集训中,他既是教练员又是集训队员,积极为参加各个科目的队员授课、组织训练、充当配手做示范动作确保集训队员熟练掌握技能,自己还要抽时间训练自己参加的科目。通过二十多天的训练比武集训队所有队员的技能都有了提高。最终在6月27日-29日在合阳警训基地举办的渭南市局教官比武竞赛中,韩城市公安局代表队取得了团体第二名。孙晓华获得了理论考核第一名、蔡勇获得了理论考核第二名、王勃同志获得了手枪应用射击第二名、战术小组获得了综合战术团体第三名、吉娟丽获得了手枪应用射击第五名、王江明获得了五项全能第四名及教学法第八名的号成绩,圆满完成了上级赋予的比武竞赛任务。

微信图片_20180706114007

轻伤不下火线  练就特警尖兵

王勃同志自参加公安工作以来,时刻秉持对党绝对忠诚和对人民高度负责的理想信念,在任何时候、任何情况坚持党的领导,坚决听党指挥。严格遵守党的纪律要求和警察相关法纪,尊敬领导,团结同志,廉洁自爱,忠诚可靠,敢于担当,勇于拼搏,以扎实的工作作风和较高的个人素养,践行全心全意为党和人民服务的宗旨。始终牢记人民警察的职责与任务,不断自主强化提升业务能力,主动学习提高专业技能,高标准、高要求、高质量地完成组织交办的各项工作。

微信图片_20180706114011

2016年12月,王勃同志在反恐演练中膝盖半月板损伤、前后交叉韧带撕裂、小腿胫骨骨折被韩城市工伤办评定为工伤九级伤残,王勃同志出院后立即返回特警队工作圆满完成了十九大安保等重大设卡任务,2017年王勃同志与特警中队的战友在禹门口检查站执行武装设卡任务230余天,查获各类管制器具2000余件,抓获违法犯罪嫌疑人10余人。同时,在多次参加省厅、渭南市局的实战教官培训、全省特警跨区域拉动演练、渭南市公安局特警尖子集训、省厅与香港警务处举办的实战教官培训班,均取得优异成绩。

微信图片_20180706114015

业务能力出众  表彰奖励颇丰

参加公安工作以来,王勃同志于2010年被陕西人民警察培训学校评为警务技能训练先进个人、优秀指挥员;于2014年被韩城市公安局评为三大活动先进个人、优秀公务员和武器警械训练先进个人;于2016年被渭南市局巡特警支队评为优秀指挥员,被韩城市公安局评为先进工作者;在2017年10月“十九大大安保”活动中荣立个人三等功。

微信图片_20180706114020

微信图片_20180706114023

微信图片_20180706114029

微信图片_20180706114041

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行