铿锵玫瑰别样红 戎装警花展雄风 —全市警务实战教官比武竞赛手枪射击第五名吉娟利事迹

分享到:

吉娟利,女,35岁,中共党员,大学本科,2007年毕业于西北政法大学,同年7月参加公安工作。先后在合阳县公安局黑池派出所、城关派出所、刑警大队及韩城市公安局金城派出所工作。从警十一个春秋,不论哪个岗位,无论任何时候,她总是恪尽职守,认真履职,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,2015年、2016年连续两年被评为优秀共产党员,2016年被评为先进工作者,2017年度被评为优秀公务员。

吉娟利1

吉娟利同志,作为一名80后的女警,身上有着80后的坚韧,也有着80后的积极活泼。她,没有荡气回肠的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄壮举,更没有惊心动魄的破案故事,她有的只是“婆婆妈妈”的琐碎事情。入党多年,从警多年,警服在身,责任在肩,她始终爱岗敬业、无怨无悔。作为一名普普通通的基层民警,她以女性特有的细心和坚韧,凭借多年如一日的扎实作风,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。

mmexport1492223032003

熟悉吉娟利的人都知道,她平时办事总是沉稳干练、雷厉风行。工作十一年来,她当过片警,做过预审,干过户籍,但无论什么岗位,她都勤勤恳恳,兢兢业业。2014年被调至韩城市公安局金城派出所担任内勤民警。大家都知道内勤实际上就是派出所的管家,是一项综合性工作,她既要为每天到派出所办理户籍事务的群众服务,还同时承担着全所信息简报、方案总结、业务报表、汇报材料等综合管理方方面面的事务。面对理不清、办不完的的繁琐工作,她倾注了全身的努力,四年来,她已无法记起自己独自在办公室加了多少班,熬了多少夜,寒来暑往,风雨兼程,她都像上足了发条的时钟一样,在派出所内勤这个岗位上一刻不停地运转。内勤工作是件干了活不见成绩的“苦差事”,为了更好地做好本职工作,她从点滴做起,工作严谨认真,工作中,她养成了勤做、勤写、勤说、勤跑、勤思的习惯,为避免任务多造成工作的积压,她严格做到“今日事,今日毕”绝不拖到明日,工作中加班加点已是常态,有一次,为了赶一份汇报发言材料加班到凌晨一点,回家的路灯照射出她孤寂的身影……她爱岗敬业、勤奋执着的工作精神得到了领导和同事的高度肯定。

微信图片_20180706075841

从外表来看,人们很难把她和特警、实战、比武等词联系在一起,因为她不像影视作品里被美化的冷傲女特警,阳光般灿烂的微笑是她最经典的表情,每个认识她的人都会被她的笑容所融化所感染。爽朗一笑眼睛就眯成了一条缝,看起来非常憨实。但就是这样一个阳光灿烂的女警,不仅在内勤岗位做出不平凡的业绩,更是用其坚韧的性格,过硬的本领,在以男警为主的警务实战比武中绽放出属于自己的绚丽光彩。6月15日,该同志被市局抽调参加渭南市举办的警务实战比武竞赛,通过自己的刻苦训练和良好的射击水平,在渭南市六十余名比武参赛者中脱颖而出,更是唯一一位取得射击名次的女警。

微信图片_20180706075940

在回顾二十多天的集中训练时,她说她苦过、累过、笑过、甚至退缩过,但坚持之后却发现自己的生活比往日更精彩、更充实。外柔内刚的她常说:“做任何事,我都用心尽最大的努力,哪怕结果不尽人意,但求自己问心无愧。”她是这样说的,也是这样做的。训练期间,他和其他男民警一样,顶烈日,冒酷暑,把汗水挥洒在训练场。在训练时间紧、任务重的压力下,她和其他队员主动放弃了节假日,积极备战比武,强化训练。为了尽快提高射击水平,训练休息时间她不断总结每次射击的得失并虚心向比自己射击水平高的战友请教学习,除了和其他男队员一样参加正常的训练外,她每天还要抽出时间自己加练,从拔枪、瞄准、射击的每一个细小环节抠起,熟练动作要领,寻找实战感觉,一股心思地投入到赛前的苦练之中。训练枯燥而辛苦,因为不停地开关保险扣动扳机,她的拇指虎口处被磨破了皮,每射击一次,刚结痂的伤疤就被揭掉一次,反反复复的训练,以致她的伤口直至比武结束好多天才痊愈。正是因为她的不懈努力与辛苦付出,以卓越的表现和优异的成绩最终赢得了全市的关注和赞许。

微信图片_20180706075947

认认真真做事,本本份份做人,廉洁从警,淡泊名利是她的做人准则,在荣誉面前,她总是说成绩的取得不是一个人的功劳,是集体的力量。她时刻谨记:不忘初心,牢记使命。过去的荣誉,是今后的新起点,她将用实际行动践行入警时的誓言,在平凡的岗位上继续默默耕耘,用不凡的表现书写女警的别样青春年华。

微信图片_20180706075955

微信图片_20180706080012

 

[责任编辑:李世林]