韩城市公安局三名民警荣登身边好人榜

分享到:
核心提示: 7月11日,2018年5-6月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在韩城隆重举行,来自全省各地的见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献等类40人(组)入选《陕西好人榜》,20个韩城好人荣获“道德传家宝”,韩城第一季度评选的16个好人受到表彰,并进行了现场交流活动。韩城市公安局刑侦大队副大队长范江峰、看守所民警杜顺利作为受表彰人员应邀参加。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:蔡勇 记者 张军建 李世林)7月11日,2018年5-6月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在韩城隆重举行,来自全省各地的见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献等类40人(组)入选《陕西好人榜》,20个韩城好人荣获“道德传家宝”,韩城第一季度评选的16个好人受到表彰,并进行了现场交流活动。韩城市公安局刑侦大队副大队长范江峰、看守所民警杜顺利作为受表彰人员应邀参加。

微信图片_20180712162837

近年来,在推动经济社会加快发展追赶超越的同时,韩城市公安局高度重视精神文明建设工作,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,深入开展群众性精神文明创建活动,全力推动文明单位创建工作,持续开展道德模范、“身边好人”等评选活动,涌现出全国五好家庭—指挥中心王涛家庭、陕西好人—刑侦大队范江峰、韩城好人—看守所杜顺利、巡特警大队王静等一批先进典型,为我局发展积蓄了强大的精神动能,崇德向善、见贤思齐,在全局上下蔚然成风。

范江峰

陕西敬业奉献好人——范江峰

范江峰,男,1978年出生,中共党员,大学学历,2001年西北大学公安学院,同年参加公安工作,现系韩城市公安局刑事侦查大队副大队长。

范江锋同志参加公安工作以来,带着对刑侦的满腔热情和执着,始终拼搏在刑侦一线,拨开迷雾觅真相,赤胆忠心斗顽凶,在工作中屡建奇功。从警十几年来,参与侦破各类刑事案件1600余起,其中大、要案件260余起,摧毁犯罪团伙45个,抓获各类违法犯罪嫌疑人350余人,缴获赃款、赃物折值600余万元,为维护韩城社会治安稳定,保障人民群众生命财产安全做出了突出贡献。连续多年被评为市公安局先进工作者、优秀共产党员,先后荣立个人三等功2次,个人嘉奖2次,两度被评为“陕西省优秀人民警察”和“韩城市杰出青年”, 2016年被韩城市评为“青年岗位能手”,是我局刑侦民警中的标兵骨干、精兵强将。

杜顺利

韩城诚实守信好人——杜顺利

杜顺利,男,1974年出生,中共党员,大专文化程度,先后在韩城市公安局看守所,板桥派出所工作。2016年被韩城市公安局评为先进工作者、先锋党员。

2017年7月6日早6时许,杜顺利同志在骑摩托车上班中经过西峙路火王厨电门口时,发现路面上有一黑皮包被来往车辆辗压,怀着好奇心捡起皮包。当打开皮包拉链时发现包里装有大量现金、数十张票据,在继续查看的过程中找到了一份高某的工作证及数张名片。通过名片上的联系方式很快联系到了正在心急如焚寻找失物的高某,并确认其为失主,同时将皮包归还。在高某一再的要求下杜顺利同志留下了一句“我是韩城人”的回答,并坚决地拒绝了高某2000元的酬谢金。

王静

韩城爱岗敬业好人——王静

王静,女,1984年出生,中共党员,大专文化程度,现系韩城市公安局巡特警大队副大队长,共裕村第一书记。2015年度荣获“慈善志愿服务先进个人”光荣称号,2016年被评为全省优秀巡特警队员、被韩城市政府评为发展先锋,

2014——2016连续3年被韩城市公安局评为先进个人,优秀共产党员。

王静同志怀着对公安巡特警工作的满腔激情和无限执着,以强烈的责任感和事业心,与时俱进的精神状态,严谨务实的工作作风,高质量、高效率地完成了各项工作任务,受到了领导和同志们的广泛好评。近年来,王静同志亲自带领女警队员开展巡逻防控,处置突发事件时她亲自带队参与处置,执勤安保时她亲自带队参与安保,服务群众时她亲自带队深入基层、走访群众。她总是忙得不亦乐乎,全心全意地做好各项工作。据不完全统计,王静负责女警中队以来,带领女巡防队员开展巡逻防控步巡1611次、车巡642次;参与处置群体性事件95次,参与完成安保任务938次,配合治安、派出所开展清查34次,看护移交交通事故66起,看守犯人300余次,抓获各类违法人员40余名。近年来王静同志还组织志愿者积极开展各项志愿服务活动,在“慈善一日捐”活动,她与志愿者献爱心,收集市民捐赠的图书千余册、衣物两千余件,受到了社会各界人士的高度赞扬。经常性走进敬老院开展学雷锋、献爱心活动,帮助老人打水、扫地、拖地,收拾屋子,协助敬老院工作人员进行服务;深入人民路社区对社区内街道进行了卫生环境大扫除。同时,积极组织志愿者深入19个村组、6850户居民农户家中,发放防盗、防骗等防范宣传画8000余张、填写入户走访登记表6850份,收集有效建议71条,促进了警民情谊。据统计:近年来王静带领志愿者开展各类志愿服务活动活动140余次,做好事600余件,救助、帮助受伤等危难群众73人,在人民群众心中树立了良好的形象。

[责任编辑:张军建]