【韩城公安】金城派出所开展出租房屋消防安全大检查

分享到:
核心提示: 为消除辖区出租房屋的消防安全隐患,预防和减少各类火灾事故的发生,7月13日,韩城市公安局金城派出所从辖区现状出发组织民警深入辖区出租房进行消防安全检查。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 许可 记者 张军建 李世林)为消除辖区出租房屋的消防安全隐患,预防和减少各类火灾事故的发生,7月13日,韩城市公安局金城派出所从辖区现状出发组织民警深入辖区出租房进行消防安全检查。

金城派出所开展出租房屋消防安全大检查1

检查过程中,民警侯瑞忠重点检查了出租房屋内电线和电器设备是否存在乱拉乱接现象,疏散通道、安全出口是否畅通,出租屋内是否存在易燃易爆物品,是否配备灭火器,重点对楼道表箱、配电箱是否安装规范,楼梯间是否有停放电动车充电等情况进行了全面检查。

金城派出所开展出租房屋消防安全大检查2

通过检查发现,部分住户安全意识淡薄,屋内随意乱拉乱接电线,煤气罐、煤气灶等厨房用具放置卧室等。针对这些问题,民警一一指出,并责令限期整改。同时民警还对住户进行了消防知识宣传教育,进一步提高住户消防安全防范意识,从源头有效地遏制了出租房不安全隐患的发生。为广大租户筑起了一道防火墙。

[责任编辑:张军建]