找回“失联”老汉 助其叶落归根

分享到:
核心提示: 近日,一名外地中年男子来到乔南派出所值班室称自己姓李,籍贯山西省新绛县,这次专门前来韩城寻找失联三个月的父亲,因住地不清,请求派出所给予帮助。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:卫媛媛 记者 张军建 李世林)近日,一名外地中年男子来到乔南派出所值班室称自己姓李,籍贯山西省新绛县,这次专门前来韩城寻找失联三个月的父亲,因住地不清,请求派出所给予帮助。

找回“失联”老汉 助其落叶归根

民警稳定了报警人李先生的情绪后,对其进行了详细询问,李先生告诉民警:父亲名叫李某某,今年65岁了,三个月前称其要独自来韩城走走,前2个月还与父亲有联系,但近日电话一直无法接通。为了能够早日找到父亲,自己同亲戚一同前来寻找,但一直无迹可寻。问明情况后,值班民警立即召集巡防队员,对辖区渭运司客运站、火车站周边的小旅馆进行了认真走访摸排,经过十余小时的摸排,但未找到李某某的踪迹。值班民警没有放弃,继续通过工作坚持进行不间断的查找。

7月6日晚,值班民警接到一群众反映称其下班回家发现一废弃窑洞里疑似有一名男性尸体,接警后,乔南派出所民警立即会同刑事侦查大队及刑事科学技术室民警迅速赶赴现场,经对现场勘验及尸表检查,排除他杀,确定该具男尸系自缢身亡。随后,民警通过死者随身携带的一部手机所搭载的手机卡号,初步查明该具尸体为李先生的父亲李某某。随即,派出所民警迅速通知李先生前来辨认,确认该尸体为李某某即李先生的父亲。询问中,李先生告诉民警其父亲患有抑郁症,自己对公安机关作出自缢身亡的结论无任何异议。

7月11日早,李先生同家人拿着一面写有“为民服务  忠于职守”的锦旗来到乔南派出所,感谢民警帮其找到父亲,能够让父亲早日叶落归根入土为安。

[责任编辑:张军建]