核心提示: 7月12日,韩城市公安局刑侦大队芝阳中队正式成立,这是韩城市公安局第一支落地到基层一线的专业刑侦中队。韩城市公安局局长宁双喜、政委王明宇、全体局领导班子成员及相关单位负责人、芝阳镇镇长雷刚、渭南市刑侦支队副支队长雷江涛等共同参加了芝阳中队揭牌仪式。

三秦都市报—三秦网讯(记者 张军建 李世林)7月12日,韩城市公安局刑侦大队芝阳中队正式成立,这是韩城市公安局第一支落地到基层一线的专业刑侦中队。韩城市公安局局长宁双喜、政委王明宇、全体局领导班子成员及相关单位负责人、芝阳镇镇长雷刚、渭南市刑侦支队副支队长雷江涛等共同参加了芝阳中队揭牌仪式。

刑侦机制创新立足未来 改革求变旨在提升效能1

为响应各上级机关对于推进公安改革工作的相关会议精神,切实结合社会发展的客观现状,进一步提升刑侦部门打击犯罪的能力和效率,韩城市公安局率先将刑侦体制改革列为第一批重点改革项目。为确保改革顺利进行,主管刑侦工作的副局长贾建军先后带领政治处、刑侦大队、法制大队等部门业务骨干赴上海、浙江等地公安机关进行调研,并充分结合韩城市情形势,经过了长达半年时间的艰辛筹备,反复研究论证,最终确立了刑侦体制改革的整体方向,形成了现如今“三室六队”的全新格局,其中“三室”指办公室、刑事科学技术室、合成作战室,“六队”指扫黑重案中队、新城中队、金城中队、龙门中队、芝阳中队、案审中队。这种新型机构设置是根据韩城市各辖区的人口基数、发案率、发案类别、交通出行情况等综合因素,确定成立了新城、金城、龙门、芝阳四个责任区中队;成立案审中队和扫黑除恶中队,是立足于当前及未来打击违法犯罪活动的客观需要,从而进一步提升办案质量和效率,对系列类型犯罪形成更精准的打击;“三室”的划分则是从行政管理、技术支持、资源整合三个方面为全局刑侦工作提供更高效、更全面的服务,推动全局刑侦工作迈向更高的台阶。

刑侦机制创新立足未来 改革求变旨在提升效能2

刑侦机制创新立足未来 改革求变旨在提升效能5

揭牌仪式由政委王明宇主持,刑侦大队长王延超、副大队长、芝阳中队长王珏,先后进行了表态发言,并向局党委郑重承诺,一定立足工作实际,踏实奋进,继续扎实推进刑侦体制改革,并尽快用工作成绩展现出改革新风貌;芝阳镇镇长雷刚代表镇政府,对芝阳刑侦中队的挂牌成立表示了热烈的祝贺,并表示镇政府愿尽最大的努力为芝阳刑侦中队提供支持和帮助,共同携手为辖区社会治安秩序稳定努力。最后局长宁双喜发表了重要讲话,他讲到,公安机关因为其自身的特殊属性,导致其改革难度也远远大于一般的行政机关,我们既要提升服务,增强群众满意度,又要保证执法公正,高效打击违法犯罪活动,这一点在刑侦改革方面表现的最为明显,也是全国公安机关都面临的一个改革难点,而今天芝阳刑侦中队的挂牌成立,就是韩城公安从理论创新到实践创新最有力的一个证明,也是韩城公安为了更有力的打击违法犯罪、保障人民群众生命财产利益的一次重要尝试。他希望全局一如既往的保持着这种勇往直前的改革势头、永葆激情四射的改革热情,推动韩城公安迈向更高的台阶,为韩城成为更安全、更稳定、更和谐、更幸福的城市发挥自己更大的力量。

刑侦机制创新立足未来 改革求变旨在提升效能6

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行