韩城交警警营开放日为美团、饿了么外卖配送开展警示教育培训会

分享到:
核心提示: 近年来,快递及外卖行业发展迅速,给广大市民带来方便的同时,也产生了一些问题,由于部分驾驶人安全意识淡薄,驾驶摩托车、电动车时经常闯红灯、逆行、争道抢行、随意变更车道,这样的行为不仅扰乱道路通行秩序、有损城市形象,而且带来巨大交通安全隐患。为进一步提升辖区外卖行业人员交通安全意识、法律法规意识、文明出行意识,7月12日上午,韩城市公安局交警大队组织召开辖区美团、饿了么外卖配送负责人及驾驶人警营开放日教育宣传活动,为送餐小哥们“快递”了一份交通安全“大礼包”。

三秦都市报—三秦网讯(通信员:赵飞龙  记者 张军建 李世林)近年来,快递及外卖行业发展迅速,给广大市民带来方便的同时,也产生了一些问题,由于部分驾驶人安全意识淡薄,驾驶摩托车、电动车时经常闯红灯、逆行、争道抢行、随意变更车道,这样的行为不仅扰乱道路通行秩序、有损城市形象,而且带来巨大交通安全隐患。为进一步提升辖区外卖行业人员交通安全意识、法律法规意识、文明出行意识,7月12日上午,韩城市公安局交警大队组织召开辖区美团、饿了么外卖配送负责人及驾驶人警营开放日教育宣传活动,为送餐小哥们“快递”了一份交通安全“大礼包”。

DSC_0002

警示教育培训会上,宣传民警主要针对外卖配送员驾驶摩托车、电动车,时有出现边打电话边开车、不走非机动车道、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为特点,通过外卖配送员违反道路交通法规导致发生的交通事故案例,观看警示教育宣传片以及陕西省典型事故案例展板,分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生。宣传过程中,民警以案释法,警醒培训的外卖员工,增强交通安全意识,强化交通安全理念。

DSC_0004

宣讲结束后,民警带领外卖配送员走进交警大队电子监控大厅,结合辖区道路交通发展趋势以及外卖行业对道路交通环境造成的影响进行现场分析。民警重点强调:外卖骑手们每天驾驶摩托车、电瓶车走遍城市的大街小巷,是交通参与者中的重要群体,代表着城市道路交通的形象,大家要从自身做起,树立行业“文明交通”榜样,严格遵守道路交通法规,摒弃交通陋习,拒绝危险驾驶,为“和谐、平安交通”贡献自己的一份力量。同时,他提醒外卖运营公司负责人要加强教育管理责任,将交通安全纳入工作制度,加强员工的交通安全教育培训,为送餐员的安全提供保障。

DSC_0026

通过此次培训,增强了外卖配送员的交通安全意识,净化了城区道路交通安全秩序。大家纷纷表示在今后工作中一定遵守交通法律法规,提高自己的交通安全意识,保证安全文明行驶,服从执勤交警指挥,抵制不文明驾驶行为。为创建文明韩城作出自己的贡献。

DSC_0029

DSC_0035

DSC_0043

 

[责任编辑:张军建]