【韩城公安】金城派出所深入辖区村庄宣传安全防范知识

分享到:
核心提示: 夏季是犯罪多发时节,为了广大人民群众的生命财产安全,7月12日上午,韩城市公安局金城派出所深入辖区村庄,开展了安全防范集中宣传活动。

三秦都市报—三秦网讯(王佳 记者 张军建 李世林)夏季是犯罪多发时节,为了广大人民群众的生命财产安全,7月12日上午,韩城市公安局金城派出所深入辖区村庄,开展了安全防范集中宣传活动。

金城派出所深入辖区村庄宣传安全防范知识1

活动中,民警田传福深入大街小巷、田间地头、农户家中认真宣传社会治安防范工作,采取发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,同时结合两抢一盗、电信诈骗等案件的发案特点,从防盗、防火、防骗、出行安全等方面入手,向群众介绍相关防范知识,提高辖区群众的安全防范知识和防范意识,减少了一些不必要的伤害,并鼓励动员群众举报嫌疑情况、提供案件线索,营造全民参与打击“盗抢骗”犯罪的浓厚氛围和强大震慑声威。

金城派出所深入辖区村庄宣传安全防范知识2

民警还组织村干部成立红袖标巡逻队,在村庄人员密集场所、重点路段采取车巡与步巡相结合开展巡逻防控工作。通过这次活动,群众了解了很多安全常识,掌握了不少防范技能,进一步增强了群众安全防范意识,为广大群众生产生活安全提供了有力保障。

[责任编辑:张军建]