核心提示: 为进一步做好夏季道路交通安全宣传工作,提高广大交通参与者的交通安全意识,韩城市公安局交警大队不断将交通安全宣传覆盖面向“窗口”服务单位拓展,充分利用处罚大厅、车管所业务办理大厅、事故预防处理等业务窗口为重点作为开展延伸宣传教育工作的前沿阵地,以业务办理为契机,为广大人民群众展开交通安全普法教育。

三秦都市报—三秦网讯(陈君君 赵飞龙 记者 张军建 李世林)为进一步做好夏季道路交通安全宣传工作,提高广大交通参与者的交通安全意识,韩城市公安局交警大队不断将交通安全宣传覆盖面向“窗口”服务单位拓展,充分利用处罚大厅、车管所业务办理大厅、事故预防处理等业务窗口为重点作为开展延伸宣传教育工作的前沿阵地,以业务办理为契机,为广大人民群众展开交通安全普法教育。

DSC_0001

宣传中,该大队民警为前来办理业务的群众提供道路交通安全宣传和咨询服务教育,通过发放大队编印的交通事故警示宣传单以及印有交通安全的小读本、围裙、扇子等形式,教育办事群众及广大交通参与者,遵守交通规则,坚决克服闯红灯、疲劳驾驶、酒驾、超速、随意变线及骑摩托不戴头盔等陋习及违法行为,养成安全文明出行习惯。此次面对面地对办理业务的群众进行交通安全宣传教育,进一步增强广大交通参与者文明驾驶和文明出行意识,营造了浓厚宣传氛围,得到了群众的认可。

DSC_0011

除此之外,该大队在违法处理大厅、车管办事大厅、事故处理室、安全检查服务站等窗口单位通过摆放宣传展板、张贴宣传标语、安排宣传民警向群众发放交通安全提示卡等形式,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。

DSC_0013

DSC_0015

此次宣传活动,共宣传引导群众200余人,接受各类咨询30余条,发放宣传资料200余份,取得较好的宣传效果及群众广泛好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行