韩城交警持续做好驾驶人考前文明交通知识宣传培训

分享到:
核心提示: 为深入贯彻落实上级会议精神,进一步推进道路交通安全宣传攻坚行动,切实做好驾驶人考前宣传教育工作,提高驾驶人文明交通安全意识。7月11日上午,韩城辖区驾校百余名学员参加科目三安全文明考试。韩城交警大队宣传民警抓住这一有利时机,为候考学员进行开考前的文明交通宣传教育培训。

三秦都市报—三秦网讯(赵飞龙 记者 张军建 李世林)为深入贯彻落实上级会议精神,进一步推进道路交通安全宣传攻坚行动,切实做好驾驶人考前宣传教育工作,提高驾驶人文明交通安全意识。7月11日上午,韩城辖区驾校百余名学员参加科目三安全文明考试。韩城交警大队宣传民警抓住这一有利时机,为候考学员进行开考前的文明交通宣传教育培训。

DSC_0017

宣传民警通过播放文明交通出行视频、典型事故案例警示片的形式,以案说法,让学员们深刻了解交通事故对社会和家庭带来的巨大危害。随后,民警针对辖区道路交通事故发生的规律和特点,向新学员们讲授了行车安全常识及注意事项,机动车驾驶证计分管理、实习驾驶证计分等需要注意的事项。希望驾驶人时刻绷紧交通安全弦,认真吸取教训,严禁超员、酒后驾驶、疲劳驾驶和超速行驶等严重交通违法行为。同时,叮嘱学员在取得机动车驾照后行车时将学习到的交通法规切实运用到生活中、行车中,做到活学活用。通过宣传培训活动,使学员认识到了文明行车和安全行车的重要性,并要求他们时刻谨记交通规则,做到安全驾驶、文明出行。

DSC_0023

此次考前文明交通安全宣传培训活动有效地提高了新增驾驶人的交通安全意识,大家纷纷表示,今后一定自觉抵制交通陋习,严格遵守交通法律法规,文明行车、安全出行。

[责任编辑:张军建]