韩城交警大队“三项措施”持续推进纪律作风建设常态化、长效化

分享到:
核心提示: 2018年纪律作风教育的落实作为重要任务,坚持常态化、长效化运行发展。6月16日—7月24日,纪律作风教育整顿活动已经进入“整改提高”阶段,也是对整个活动全面评查验收的关键时期,韩城交警大队高度重视,认真对照《方案》要求,结合任务清单逐项比对,逐项落实,确保各项工作任务圆满完成,以纪律作风的切实转变和队伍管理的实际成效迎接上级检查验收,也进一步切实打造更规范化队伍形象。

三秦都市报—三秦网讯(王静 记者 张军建 李世林)2018年纪律作风教育的落实作为重要任务,坚持常态化、长效化运行发展。6月16日—7月24日,纪律作风教育整顿活动已经进入“整改提高”阶段,也是对整个活动全面评查验收的关键时期,韩城交警大队高度重视,认真对照《方案》要求,结合任务清单逐项比对,逐项落实,确保各项工作任务圆满完成,以纪律作风的切实转变和队伍管理的实际成效迎接上级检查验收,也进一步切实打造更规范化队伍形象。

一是切实整改,注重实效。整改提高阶段是整个纪律作风教育整顿活动的重中之重,确保教育整顿活动取得扎实成效的关键环节。大队进一步提高责任意识,要求全体民警、辅警要端正态度,深刻认识,对存在的问题正确对待,认证纠改,对仍存在违法违纪的行为要进行严肃批评及通报处理。重点针对于7月5日机关教导员张建国带队检查所查摆出的问题进行认真整改,明确责任人和整改时限,确保整改到位。

二是强化督导,严肃问责。上级部门通过采取明察暗访方式开展现场督导检查,对应当发现而没有发现的问题,实行倒查问责,进行考评研判,责成相关部门进行认真整改,对在执法办案中发现民警违纪违法问题线索但隐瞒不报的要深入彻查,进行责任追究,所有民警要时刻绷紧作风纪律这根弦,不断强化作风建设永远在路上的思想意识,力争形成纪律作风建设检查常态化、长效化。

三是建章立制,长效发展。作风建设永远在路上,只有永久的进行时,要以纪律作风教育整顿活动为契机,通过整改提高推动队伍作风建设集中教育整治向常态治理、长效管理转变,对照“纪律作风教育整顿”活动考核细则,对原有的制度进行认真梳理,使制度更加具备可操作性,符合自身特点和要求的队伍管理长效化工作机制,推动大队纪律作风不断优化,切实营造出廉洁公正、为民服务的良好氛围,从而为加快交管事业的发展提供坚强的保证。

[责任编辑:张军建]