核心提示: 今年以来,韩城法院把对干警“八小时以外”的监督和管理纳入干警管理范围,积极探索构建干警业外监督管理机制,采取惩防并重、重在预防的多渠道监督途径,严格约束干警“八小时以外”活动。

三秦都市报—三秦网讯(范建林 记者 张军建 李世林)今年以来,韩城法院把对干警“八小时以外”的监督和管理纳入干警管理范围,积极探索构建干警业外监督管理机制,采取惩防并重、重在预防的多渠道监督途径,严格约束干警“八小时以外”活动。

筑牢家庭防线。年初该院领导干部的配偶均签订有承诺书,就党风廉政等有关事项做出承诺,领导干部家属开展“廉内助”是党风廉政建设的有效举措,同时对党员领导干部“八小时以外”活动起到了有效地监督管理作用。

规范社交活动。该院在严明干警工作纪律的同时,将干警“工作圈”的监督延伸到“八小时以外”“生活圈”、“社交圈”、“家庭圈”,严禁借联谊会、老乡会、同学会、战友会等活动搞“小圈子”,严禁接受案件当事人的馈赠和招待,严禁借婚丧嫁娶、住房乔迁、子女升学等事宜大操大办等。

培养高尚情操。该院在下班后邀请舞蹈教练培训舞蹈,鼓励大家到健身房活动,到阅览室读书,晚上参加市上组织的“我爱韩城、古城行”等活动,丰富法官干警业余文化生活,陶冶干警的生活情操,培养干警“八小时以外”健康向上的生活情趣。 

经常警示提醒。用一些典型案例教育干警“好之为之,管好自己”,

提高思想认识,强化自我约束,做到自重、自省、自警、自励、自律。 

加强业外监督。该院纪检组监察室在“八小时以外”不定期到酒店、饭馆、娱乐等场所进行督察,发现干警违法违纪行为严肃处理。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行