【韩城公安】金城派出所为在押人员解决户口难题

分享到:
核心提示: 为了进一步推进户籍制度改革,解决无户口人员落户问题,韩城市公安局金城派出所坚持“便民、利民、为民”的服务宗旨,针对特殊群体实行人性化服务,切实帮助群众解决户口难题。近日,金城派出所户籍民警为辖区在押服刑人员杨某解决了无户口难题,赢得辖区群众一致好评。

三秦都市报—三秦网讯(程彩庆 记者 张军建 李世林)为了进一步推进户籍制度改革,解决无户口人员落户问题,韩城市公安局金城派出所坚持“便民、利民、为民”的服务宗旨,针对特殊群体实行人性化服务,切实帮助群众解决户口难题。近日,金城派出所户籍民警为辖区在押服刑人员杨某解决了无户口难题,赢得辖区群众一致好评。

杨某系本市金城办范村二组人,女,1989年出生,因吸毒被羁押在韩城市看守所,一周前,她向看守所管教民警提出申请,想办理一张身份证,由于村里给每户办的惠农卡要携带身份证到当地信合才能激活,加上家里办其他事情也需要她的身份证。管教民警接到杨某的申请后,立即与金城派出所户籍民警进行沟通,户籍民警通过人口办公系统查询并核实杨某的户口信息,发现其长期未办理身份证导致户口被注销,成了“黑户”。户籍民警及时整理备齐其补录户口所需要的材料,并第一时间与户政大厅联系在最短时间为杨某补录了户口,并约定7月9日下午三点来户籍室办理身份证。当天下午刚上班,管教民警就带着杨某来到金城派出所户籍室,本着特事特办的原则,户籍员优先为杨某采集了照片和指纹信息,办理了身份证。

当杨某结果打印出的身份证领取凭条时,激动的说:“真没想到,我这样一个犯错误的人,公安机关还这样诚心的帮助我、关心我,给我补了户口又办了身份证,太感谢你们了”。杨某表示其今后一定好好改造,早日戒毒,做一个对社会有用的人,同时她也向家人承诺,一定会安心服刑,加强改造,早日出狱,重新做人。

[责任编辑:张军建]