抓训练、强素质,打造过硬司法警察队伍

分享到:
核心提示: 近年来,随着人民法院司法体制改革的深入和立案登记制度的实施,人民法院受理的各类案件数量激增,审判、执行、信访、安保各项工作的复杂性、艰巨性、危险性与日俱增,这无疑对司法警察工作提出了更高更严的要求。

三秦都市报—三秦网(王锐华 记者 张军建 李世林)近年来,随着人民法院司法体制改革的深入和立案登记制度的实施,人民法院受理的各类案件数量激增,审判、执行、信访、安保各项工作的复杂性、艰巨性、危险性与日俱增,这无疑对司法警察工作提出了更高更严的要求。

抓训练 强素质 打造过硬司法警察队伍1

为了适应新形势下人民法院司法警察工作之需要,更好地维护人民法院司法权威,确保法院审判执行各项工作安全顺利进行,韩城法院司法警察大队在荣获“全市法院司法警察执法规范化示范警队”称号的基础上,不骄不躁,对标先进,从严要求,坚持以执法规范化建设活动为契机,狠抓警队管理,强化岗位训练,邀请驻韩武警部队业务骨干担任教官,合理安排时间,克服工训矛盾,不畏酷暑,不惧风雨,对全体警员进行了为期40天的集训。重点训练了队列步伐、擒敌拳、擒拿格斗、突发事件应急处置等。

抓训练 强素质 打造过硬司法警察队伍2

抓训练 强素质 打造过硬司法警察队伍3

通过集训,提升了警员的基本体能和岗位技能,增强了警队的凝聚力、战斗力,为全面提升警队整体素质,打造过硬队伍,安全、规范地履行好司法警察各项职责职能打下了坚实的基础。

[责任编辑:张军建]