学先进 转思维促服务 —立案庭传达省院立案信访工作会议精神

分享到:
核心提示: 为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,进一步提高韩城法院立案工作水平,该院立案庭于2018年6月13日召开庭务会议,对《全省法院立案信访工作培训班》的培训内容进行了传达学习。

三秦都市报—三秦网讯(王春妮 记者 张军建 李世林)为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,进一步提高韩城法院立案工作水平,该院立案庭于2018年6月13日召开庭务会议,对《全省法院立案信访工作培训班》的培训内容进行了传达学习。

此次培训由最高院立案庭及山东高密法院的有关领导分别就立案工作实务以及“分调裁”机制建设等内容进行讲授,省法院立案庭庭长刘雁、副庭长安继军也分别围绕提档升级诉讼服务、深入推进多元化解进行讲授和交流。高密法院作为最高院确定的改革试点单位,通过建立多元化纠纷化解机制,实现案件对外分流,形成化解合力;投资960万元,将多个部门有效整合,打造人性化、集约化、信息化、标准化、高速化的现代化诉讼服务中心;历史上实现了三次飞跃,形成了高密模式,从2005、2006、2007年全年受案15000件左右,到近年来年均受案数量不到8000案。有效缓解法院案多人少的窘况,节约了司法资源,也大大减轻了当事人诉累,有力推进了社会稳定和人民安居乐业的保障。

会议上,韩城法院立案庭全庭干警认真还学习了《最高人民法院关于人民法院立案、审判与执行工作协调运行的意见》及《韩城市人民法院2018年度考核奖惩实施办法》、《韩城市人民法院2018年岗位目标任务及考评办法》等文件,进一步明确了今年的目标任务。

[责任编辑:张军建]