【韩城公安】金城派出所妥善处置一名肇事肇祸精神病人

分享到:
核心提示: 6月13日,韩城市公安局金城派出所快速反应、采取有效措施,成功将一名有肇事肇祸倾向的精神病人送往精神病院医治,消除了辖区不安全因素,受到村民的一致好评。

三秦都市报—三秦网讯(王妮香 记者 张军建 李世林) 6月13日,韩城市公安局金城派出所快速反应、采取有效措施,成功将一名有肇事肇祸倾向的精神病人送往精神病院医治,消除了辖区不安全因素,受到村民的一致好评。

金城派出所妥善处置一名肇事肇祸精神病人1

当日上午9时许,金城派出所接北涧村群众李某报称,本村精神病人薛某病情发作,在本村田地中将其头发拽住,并随时有攻击他人的倾向。接到报警后,值班民警立即赶赴现场。在现场,民警并未发现薛某的身影,想着如不及时制止,很有可能危及其他村民的生命财产安全,具有较大的安全隐患。于是,民警立即联系金城办负责人、村干部及其家属,与他们在村内展开寻找。在村民的帮助下,民警最终在一田间地里找到了薛某,随后,民警果断采取措施,将其控制。

金城派出所妥善处置一名肇事肇祸精神病人2

为防止薛某继续伤害他人,民警立即动员家属将其送往医院进行治疗。经过民警耐心地做家属的思想工作,最终,在家属的陪同下将其送至华阴市荣军二院进行治疗。

[责任编辑:张军建]