核心提示: 6月13日上午,韩城市“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨“美丽庭院”创建现场观摩会在该市西庄镇郭庄村举行,活动由韩城市妇联、西庄镇党委联合举办。全市各镇办妇联主席、专职副主席及“美丽庭院”创建示范村党支部书记、妇联主席共120余人参加活动。韩城市委常委、统战部部长师选勤,市政府副市长赵雅丽参加活动,启动仪式由韩城市妇联主席王智华主持。

1

三秦都市报—三秦网讯(薛燕 记者 张军建 李世林)6月13日上午,韩城市“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨“美丽庭院”创建现场观摩会在该市西庄镇郭庄村举行,活动由韩城市妇联、西庄镇党委联合举办。全市各镇办妇联主席、专职副主席及“美丽庭院”创建示范村党支部书记、妇联主席共120余人参加活动。韩城市委常委、统战部部长师选勤,市政府副市长赵雅丽参加活动,启动仪式由韩城市妇联主席王智华主持。

6

韩城市妇联主席王智华主持启动仪式

7

韩城市妇联副主席薛改绒安排部署“乡村振兴巾帼行动”

启动会上,韩城市妇联副主席薛改绒安排部署“乡村振兴巾帼行动”,市妇联党组成员、妇儿工委办主任程秋侠安排“美丽庭院”创建工作,西庄镇党委副书记、镇长孙大鹏介绍了西庄镇美丽乡村创建工作,西庄镇郭庄村党支部书记郭旭茂介绍了创建工作经验,新城办五星村党支部书记文晓萍就创建工作表态发言。

3

韩城市委常委、统战部部长师选勤宣布韩城市 “乡村振兴巾帼行动” 暨 “美丽庭院”创建活动启动。

会议指出,实施“乡村振兴战略”是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,是落实党的十九大精神、建设美丽韩城的具体实践。“乡村振兴巾帼行动”是妇联组织引领妇女听党话、跟党走,在农村广阔天地展现作为,彰显风采的生动实践。

5

会议要求:一要提高政治站位,聚力乡村振兴。各镇办要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要深刻理解实施乡村振兴巾帼行动的重要意义,增强广大农村妇女对乡村振兴战略的政治认同、思想认同、情感认同,统一思想和行动,紧扣乡村振兴巾帼行动的安排部署,明确“美丽庭院”评选活动的任务与要求,形成领导重视、群众参与、推进迅速的工作格局。二要狠抓试点实施,突出活动实效。这次活动既是乡村振兴巾帼行动、“美丽庭院”创建的安排会、启动会,更是一次培训会、交流会。各镇办要认真领会会议精神,精心策划,制定“乡村振兴巾帼行动”方案,确定各镇办“美丽庭院”创建试点村,以“美丽庭院”为突破口,助推乡村振兴巾帼行动深入开展,努力在农民富、农村美、乡风好的振兴路上做出成效。三要创新宣传方式,奏响创建强音。各镇办要突出工作重点,扎实有序实施乡村振兴巾帼行动,通过典型带动,最大地调动广大农村妇女的积极性和创新活力,把创建活动落实到家家户户,打造“一户一特色”美丽庭院,唱响“乡村振兴巾帼行动”主旋律,为建设黄河沿岸区域性中心城市贡献妇女力量。

8

韩城市西庄镇人民政府镇长孙大鹏介绍西庄镇美丽乡村建设工作

2

与会人员现场观摩了郭庄村“乡村振兴巾帼行动”开展情况,走进美丽巷道、“美丽庭院”示范户、妇女之家进行了参观学习。

QQ图片20180614180707

QQ图片20180614180701

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行