韩城农管局积极开展防汛保畅工作

分享到:
核心提示: 随着夏季汛期的来临,为确保汛期农村公路安全畅通,6月份以来,韩城农村公路管理局提早动手,提前安排部署农村公路防汛保通保畅工作。

三秦都市报—三秦网讯(韩俊哲 记者 张军建 李世林) 随着夏季汛期的来临,为确保汛期农村公路安全畅通,6月份以来,韩城农村公路管理局提早动手,提前安排部署农村公路防汛保通保畅工作。

韩城农管局积极开展防汛保畅工作1

该局加强公路预防性养护,以路基路面排水为重点,疏通清理排水沟、管涵、桥梁及防撞墙上的泄水孔;对路面裂缝、坑槽、沉陷及水沟损坏等病害及时进行修复,解决路面排水不畅的问题;对公路路基、边坡、挡墙、警示标志等设施进行检查,对巡查发现的公路路基冲空、挡墙坍塌、警示标志缺损等安全隐患,及时组织人员进行处理,确保公路通行安全;组织各养路队加大雨前、雨中、雨后巡查,对易发生水毁的危险路段、桥梁护坡等进行详细排查,严密监控,随时掌控动态,一旦发生险情,立即启动防汛抢险应急预案;严格执行24小时应急值守和领导带班制度,时刻保持通讯畅通,确保汛季路况等信息及时上传下达,随时应对可能出现的汛情。

韩城农管局积极开展防汛保畅工作2

韩城农管局积极开展防汛保畅工作3

韩城农管局积极开展防汛保畅工作4

韩城农管局积极开展防汛保畅工作5

韩城农管局积极开展防汛保畅工作6

 

[责任编辑:张军建]