韩城大队“四项措施”深入推进 文明城市创建工作

分享到:
核心提示: 为深入推进文明城市创建工作,确保各项创建任务落实到位、圆满完成,韩城交警大队立足实际,认真贯彻落实各项交通管理措施,有效改善辖区道路交通环境,进一步提升辖区文明交通形象。

三秦都市报—三秦网讯(通信员:王静 记者 张军建 李世林)为深入推进文明城市创建工作,确保各项创建任务落实到位、圆满完成,韩城交警大队立足实际,认真贯彻落实各项交通管理措施,有效改善辖区道路交通环境,进一步提升辖区文明交通形象。

一是强化组织领导,明确职责分工。召开专题会议,成立了创建全国文明城市工作领导小组,由大队长任组长,班子成员任第一组长,副大队长任副组长,各科室、中队长为成员的领导小组,领导小组下设办公室,由专人负责此项工作的开展,做到层层有人抓,事事有人管,确保“创文”各项工作有序开展。

二是全员统一思想,迎接困难挑战。牢固树立政治意识、大局意识,充分发扬韩城交警顽强拼搏、兢兢业业的优良工作作风,树立典型、弘扬正气,充分展示大队精神文明创建成果,进一步调动全社会参与精神文明建设的积极性、主动性和创造性,团结奋战,全力以赴,坚决打赢文明城市创建交通政治攻坚战。

三是围绕创建目标,主攻工作难点。认真贯彻落实韩城市委、市政府的决策部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,对照创建目标要求,加大交通不文明行为整治力度,对行人闯红灯、不走人行道、不走斑马线、跨越道路隔离栏等不文明行为加以劝阻制止和批评教育,坚持每天做好常态化管理机制,确保各项设备设施功能齐全,运行正常,监管到位,着力改善城市交通面貌。

四是擦亮服务窗口,树立交警形象。为树立文明窗口形象,提高服务质量,当好城市创建的主力军,民警从自身做起,优化工作作风,执勤执法警容严整,用语文明,执法规范,以奉献社会为宗旨,以群众满意为标准,以实际行动体现韩城交警的执法形象,积极发挥创建主力军作用,广泛深入的开展创文工作,提高市民交通安全法制意识、文明意识和安全意识,有力促进大队整体工作的协调发展。

 

[责任编辑:张军建]