核心提示: 为备战全市公安机关警务实战比武竞赛,确保取得优异成绩,6月13日晚,韩城市公安局组织全局民警进行警务实战理论知识竞赛考试,全局各单位民警共180多人参加了考试。本次理论考试采取闭卷方式,党委委员、政治处主任康敏锋全程进行监考。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:蔡勇)为备战全市公安机关警务实战比武竞赛,确保取得优异成绩,6月13日晚,韩城市公安局组织全局民警进行警务实战理论知识竞赛考试,全局各单位民警共180多人参加了考试。本次理论考试采取闭卷方式,党委委员、政治处主任康敏锋全程进行监考。

韩城市公安局举办警务实战理论知识考试竞赛1

为确保理论考试顺利开展,该局专门成立考核领导小组,领导小组精心拟定方案计划、周密部署落实,协调保障各项工作,为民警顺利完成考试做好了前提准备。备考期间,各单位围绕《反恐怖主义法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《公安机关公务用枪管理使用规定》、《人民警察法》、《警务技战术基础知识和执法安全理念》、《人民警察使用警械和武器条例》、《国际国内反恐维稳形势》等考试内容,科学规划,合理安排,集中学、深入学、重点学,参考人员认真钻研讨论,模拟练习,找差距、寻弱点,强优势,力求学深、学透、学好,在全局上下掀起了一股学理论、练业务、强素质、争第一的学习热潮。

韩城市公安局举办警务实战理论知识考试竞赛2

此次考试试卷,由法制大队大队长毛英宏和政治处副主任孙亚武、杨宏共同命题,完全按照比武竞赛方案设计,考试题型包括判断题、单项选择题和多项选择题,内容涵盖警务实战基础理论、徒手防卫与控制技术、警械的实战运用、武器使用及警情处置、国际国内反恐维稳形势等重要内容,全面考察了全体民警对警务实战有关知识的掌握情况。考试期间,参考民警思想态度端正,精神饱满,警容严整,结合考前知识储备,全面认真审题,专心致志地答题,沉着应对试题,展现了良好的精神面貌,考出了优良作风,考出了真实水平,交出了满意的答卷。考试结束后,考核小组本着“公开、公平、公正”的原则,及时汇总整理考试成绩,并及时将成绩在专栏上进行公示。

韩城市公安局举办警务实战理论知识考试竞赛3

这次考试竞赛,是上级公安机关警务实战比武竞赛活动的规定动作,也是检验各单位训练成效的必要举措,引起了全体民警的高度重视。通过考试,进一步增强了广大民警学习警务实战理论知识的积极性和主动性,全面、真实地检验了民警的学习效果,真正达到了以考促学,以学促效的目的。同时,也大大提升了民警实战训练水平,为依法、安全、规范执行警务活动奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行