韩城交警进企业开展夏季交通安全知识讲座

分享到:
核心提示: 为进一步加强对企业交通安全的宣传教育工作,提高驾驶员的交通安全意识和文明行车意识,有效预防和减少夏季道路交通事故的发生,6月12日上午,韩城市公安局交警大队宣传民警走进大唐韩城第二发电有限责任公司开展夏季道路交通安全知识宣讲活动,公司班车驾驶员及部门领导参加活动。

三秦都市报—三秦网讯(通信员:赵飞龙 记者 张军建 李世林)为进一步加强对企业交通安全的宣传教育工作,提高驾驶员的交通安全意识和文明行车意识,有效预防和减少夏季道路交通事故的发生,6月12日上午,韩城市公安局交警大队宣传民警走进大唐韩城第二发电有限责任公司开展夏季道路交通安全知识宣讲活动,公司班车驾驶员及部门领导参加活动。

DSC_0019

DSC_0026

活动中,宣传民警用通俗易懂的话语,详细介绍了目前辖区交通现状,分析了交通事故发生的基本原因。以陕西省近年来发生的道路交通事故典型展板为素材,重现事故现场,对事故成因、事故责任等进行逐一讲解剖析,让广大干部职工通过血淋淋的事故案例耳濡目染,从中得到警示。同时,提醒参会人员在今后的工作、生活中,不要驾驶存在安全隐患的车辆、不要疲劳驾驶、不要超速行驶、不要强行超车会车、不要违法停车、不要酒后驾驶,要从思想上树立“安全第一”的意识,将道路交通法律法规铭记于心,严格遵守交通法规,预防和避免道路交通事故的发生,确保生命财产安全。最后,宣传民警给驾驶员发放《抵制交通违法行为手册》、《夏季行车安全》等宣传单,让他们学到交通安全知识的同时,不忘把交通安全知识传递给身边的朋友,号召他们自觉抵制并教育和影响身边的人自觉遵守各种交通违法行为,远离交通事故危害。

DSC_0031

DSC_0032

此次讲座,共发放宣传资料100余份,精彩生动的交通安全讲座受到了企业员工的一致欢迎和好评。企业相关负责人表示,以后将继续加强与交警部门的协调沟通,开展警企共建,进一步加强企业员工的交通安全教育,不断增强交通安全意识,努力构建安全、畅通、和谐的道路交通环境。

DSC_0033

DSC_0037

DSC_0041

DSC_0045

 

[责任编辑:张军建]