韩城市新城办车站社区携手西安交通大学第一附属医院韩城医院举行大型义诊活动

分享到:
核心提示: 为了提高社区居民的健康知识水平,增强群众的健康保护意识,让社区居民在自家门前就能享受到免费医疗保健服务,6月13日上午8时,车站社区携手西安交通大学第一附属医院韩城医院举行大型义诊活动。

三秦都市报—三秦网讯(记者 张军建 李世林)为了提高社区居民的健康知识水平,增强群众的健康保护意识,让社区居民在自家门前就能享受到免费医疗保健服务,6月13日上午8时,车站社区携手西安交通大学第一附属医院韩城医院举行大型义诊活动。

新城办车站社区:关爱在行动,义诊暖人心——“您的健康,我负责!”大型义诊活动纪实1

本次义诊活动邀请到西安交大一附院韩城医院多科室专家医师为居民免费提供咨询服务。同时为居民提供血糖、血脂、血压、心电图、B超、体外冲击波等检查项目,每个项目都配有相关专业医师,全程提供专业优质的服务。让居民在家门口就能享受上正规医院专业诊疗。

新城办车站社区:关爱在行动,义诊暖人心——“您的健康,我负责!”大型义诊活动纪实2

义诊活动现场,辖区居民在社区工作人员的引导下有序地排着队伍,医生们分工协作认真地给他们测血糖血脂、量血压、做记录,一边仔细询问他们的身体状况,并将检查结果及时告知他们,针对身体情况给予相应的意见。同时也为在场的社区居民详细讲解健康基本知识和技能,给高血压患者的用药情况提供了合理化的建议,并在饮食方面给予正确的指导。检查结束后,还为群众发放了预防疾病的宣传材料。

新城办车站社区:关爱在行动,义诊暖人心——“您的健康,我负责!”大型义诊活动纪实3

为了让更多的居民都能享受上健康检查,社区工作人员根据群众到来的时间早晚、年龄和身体状况为居民编号,并请居民按照编号顺序,按序体检,每做完一项检查会有专项负责工作人员引导群众到下一个检查项目接受检查。

新城办车站社区:关爱在行动,义诊暖人心——“您的健康,我负责!”大型义诊活动纪实4

此次义诊活动,得到了辖区居民的热烈欢迎与好评,大家都表示能在家门口享受这么专业和周到的医疗服务,感到十分高兴,生活的幸福感得到了很大提升,希望社区能经常举行这样的活动。

新城办车站社区:关爱在行动,义诊暖人心——“您的健康,我负责!”大型义诊活动纪实5

新城办车站社区:关爱在行动,义诊暖人心——“您的健康,我负责!”大型义诊活动纪实6

在老龄化问题日益凸显的今天,如何实现对辖区老人的关爱,实现"在社区照顾"和"由社区照顾"等的社区发展模式理念,车站社区在党建引领下积极探索,始终秉承"为民办实事"服务理念,在社区"体民情、知民意、解民忧"的指导方针下,深入群众中,体察民心,了解居民"微心愿",发挥共驻共建力量,携手西安交通大学第一附属医院专家团队,为居民提供免费诊疗服务,不仅提供优质常规体检,参加体检的居民建立体检档案,针对体检结果制定详细的后续诊疗方案,真正做到"您的健康我负责"承诺。这是车站社区为民办实事,实现居民微心愿的一个缩影。

[责任编辑:张军建]