核心提示: 6月11日上午,韩城市公安局交警大队召开道路交通安全攻坚行动推进会,对攻坚行动开展以来工作情况进行总结,部署下一阶段排查整治各项工作,对攻坚行动进行再部署再推进。会议由该大队教导员张建国主持,攻坚办公室负责人以及各室所队内勤、业务骨干参加会议。

DSC_0059

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:陈君君 记者 张军建 李世林)6月11日上午,韩城市公安局交警大队召开道路交通安全攻坚行动推进会,对攻坚行动开展以来工作情况进行总结,部署下一阶段排查整治各项工作,对攻坚行动进行再部署再推进。会议由该大队教导员张建国主持,攻坚办公室负责人以及各室所队内勤、业务骨干参加会议。

DSC_0056

会上,张建国组织学习了关于《为敢于担当者担当》一文。随后,对各室所队近期工作情况逐一点评,肯定了工作成绩,指出了存在的问题,要求在下一阶段攻坚行动中强化工作措施,全力推动各项任务落实。会议要求各室所队要认清形势,提高认识,切实增强做好全市道路交通安全工作的责任感和紧迫感,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,集中开展好加强道路交通安全管理攻坚行动,坚决防止重特大道路交通事故。

一是思想认识要再提高。各室所队要提高政治站位,站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,统一思想认识,不断增强紧迫感、责任感和使命感,主动作为、自我加压,持之以恒抓好工作落实。

二是路面管控再加强。各一线中队突出重点车辆、重点路段、重点时段,加大对违法行为的整治,科学安排勤务,合理部署警力。农村中队结合“大排查、大整治、大宣传”行动和道路交通安全攻坚战行动,严查低速载重货车、无牌无证、超载、抛洒车辆等各类交通违法行为。城区中队以“斑马线上我文明”活动为载体,严查各类不文明行为,尤其对摩托车、电动车不带头盔等违法行为的查处,全力推进百日攻坚行动扎实开展。

三是工作责任要再落实。加强组织领导,形成强大合力,推动攻坚行动落到实处。要加强组织领导,强化责任落实,不断加大联合执法检查,强化督查督办,继续强化宣传报道,信息报送。

四是整改责任再落实。坚持“两手抓”,一手抓重大隐患治理。把易发生事故的环节、部位作为焦点,把查改问题、消除隐患、补齐短板弱项作为重中之重。一手抓违法违规整治。认真落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚决克服执法失之于软、失之于宽的问题。

DSC_0053

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行