【韩城公安】所队联合成功侦破一团伙系列盗窃案

分享到:
核心提示: 近日,韩城市公安局龙门派出所一周之内成功破获一团伙系列盗窃案,破案100余起,为“雷霆2018·华山二号”大攻坚大会战再添战果。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:贾腾夏 记者 张军建 李世林)近日,韩城市公安局龙门派出所一周之内成功破获一团伙系列盗窃案,破案100余起,为“雷霆2018·华山二号”大攻坚大会战再添战果。

今年6月初,龙门派出所在对辖区去年和今年的刑事发案情况进行阶段性分析后发现,辖区北龙铁厂厂区接连发生多起铁被盗案却一直未能侦破,给厂区带来了很大经济损失。所长刘立新将此案列为重点案件,抽调精兵成立专案组,通过专案民警聂伟平等人深入走访,并未在现场发现有价值的线索,加之厂区周边又无监控视频,给案件侦破带来了一定的难度。专案民警凭借多年的办案经验决定根据案件现场特点、案发时间段、被盗财物价值及作案手法综合分析研判,将视线转向了辖区的废品收购站,打算由赃到人进行反向侦查。经过连续的秘密侦查后,桥南村一村民郭某进入了民警的视线,民警发现郭某经常到辖区废品收购站兜售废铁,而且兜售的废铁与北龙铁厂被偷的铁及其相似,并发现郭某平常无所事事,长期居住在下矿上广场出租房内。专案民警通过多方的调查走访后综合分析确定了郭某明有重大作案嫌疑。为了不打草惊蛇,专案民警蹲守在郭某的出租房附近。6月7日晚,在郭某回出租房时,被埋伏在周围的专案民警一举抓获。

在龙门派出所和刑侦大队民警立即前往龙门派出所的突击审讯下,郭某交代了自己从去年三月份开始伙同郭某名、普某亮为筹措生活费、享乐,先后在北庄铁厂偷盗废铁。经过对郭某的审讯,其交代了自己还有两名同伙,为了尽快将其余两名嫌疑人抓获,民警决定让郭某配合,顺藤摸瓜,将其余两名同伙“引诱”出来,经过连夜奋战,蹲点守候,最终于将郭某明、普某亮抓捕归案。

到案后,三名嫌疑人对自己的的犯罪实施供认不讳,目前,郭某、郭某明、普某亮被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

[责任编辑:张军建]