核心提示: 5月17日,按照渭南交警支队关于“三大攻坚战”交通安全宣传工作的要求,韩城市公安局交警大队法宣中队联合芝川中队一同深入芝川镇西范村积极开展“两站两员”交通安全宣传活动。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:陈君君 李涛 记者 张军建 李世林)5月17日,按照渭南交警支队关于“三大攻坚战”交通安全宣传工作的要求,韩城市公安局交警大队法宣中队联合芝川中队一同深入芝川镇西范村积极开展“两站两员”交通安全宣传活动。

DSC_0011

当天上午,韩城交警联合芝川镇交通安全服务站及交通安全劝导员深入辖区村庄开展交通安全宣传活动。在活动中,民警与“两站两员”人员深入各个村口、街道,力求宣传内容简单、易懂,以群众喜闻乐见的形式开展宣传活动,让广大村民听得清、看得懂、乐意接受交通安全宣传教育。他们用提前制作的包茂高速“8.26”、京昆高速“8.10”、咸阳“5.15”、西安“2.18”以及渭南“2.28”、“3.04”省内事故案例警示教育展板,向群众分析讲解事故发生的原因及造成的后果,通过血淋淋的事故引起群众思想上的震撼。同时,还向广大农村交通参与者通报了近期发生在身边的交通事故,提示驾驶员严格遵守交通法规。宣传人员还给驾驶员、村民发放交通安全宣传手册及宣传资料,大力宣传驾乘摩托车戴安全头盔、自觉做到不超员、遵守交通信号灯、安全驾驶等文明交通行为,坚决抵制无证驾驶、酒后驾驶、驾乘报废车辆上路行驶等严重交通违法行为,提醒驾驶员加强学习、遵守道路交通安全法律法规,养成良好的出行习惯,确保生命财产安全。

DSC_0012

下一阶段工作,韩城交警将继续开展农村“两站两员”交通安全宣传工作,引导广大群众文明出行,认真遵守交通秩序,共同维护农村交通道路的安全有序畅通。

DSC_0019

DSC_0025

DSC_0035

DSC_0037

DSC_0041

DSC_0042

DSC_0045

DSC_0053

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行