核心提示: 为了全面贯彻落实全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,确保韩城市人民法院该项工作在今年年底精准落地,一次性通过第三方评估验收,优化和提升韩城市营商环境建设年活动,推动建立诚信社会,全面建成小康社会,韩城法院执行局专门建立了“基本解决执行难”人大代表、政协委员微信联络群,特邀各级人大代表、政协委员加入联络群。

(薛华威 记者 张军建 李世林)为了全面贯彻落实全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,确保韩城市人民法院该项工作在今年年底精准落地,一次性通过第三方评估验收,优化和提升韩城市营商环境建设年活动,推动建立诚信社会,全面建成小康社会,韩城法院执行局专门建立了“基本解决执行难”人大代表、政协委员微信联络群,特邀各级人大代表、政协委员加入联络群。

据了解,该院设立该群的初衷是为便于加强和改进韩城市人民法院与各级人大代表、政协委员的联络和报告工作,特别是在坚决打赢基本解决执行难这场“莫斯科保卫战”的大背景下,有利于更好地接受人大代表和政协委员对韩城市人民法院执行工作的监督,不断促进和提高法院的执行工作。

韩城市人民法院通过及时地向微信群推送关于该院执行工作的实况、个案执行的最新动态、集中执行的方案、典型案例等最新消息,可以让人大代表、政协委员们全方位、多角度切实了解和感受执行工作,知晓“执行难”和“执行不能”。执行局负责人吉宏林表示积极探索拓展创新联络工作的方式方法,增强联络工作的主动性、针对性和实效性,积极主动有计划、有安排、分批次邀请人大代表、政协委员参与执行活动,现场监督指导。执行难问题作为人民法院的痼疾存在已久,是当前我国社会转型期矛盾突出的一个具体表现,实践证明执行难单靠法院一家单打独斗是难以解决的,必须依靠党委、人大、政协、政府及社会各界的大力支持才能有效解决。

人大代表、政协委员是最能广泛代表社会各界、各行业、各阶层的高素质精英群体,人大代表、政协委员们了解执行难的症结所在后,在今后的参政、议政工作中会更加深入地理解人民法院的执行工作,支持人民法院的执行工作。加强与人大代表、政协委员的联系,积极向代表、委员们报告工作是该院做好做强执行工作的一项重要举措。

我们相信在人大代表和政协委员的监督与鼎力支持下,韩城市人民法院一定能如期坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行