【韩城公安】新城派出所深入辖区客运站开展消防演练

分享到:
核心提示: 为进一步增强辖区客运站工作人员的消防安全意识,提高客运站从业人员对火灾扑救工作的组织和处理能力,5月16日,韩城市公安局新城派出所深入辖区客运站开展消防演练活动。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:薛晓丹 记者 张军建 李世林)为进一步增强辖区客运站工作人员的消防安全意识,提高客运站从业人员对火灾扑救工作的组织和处理能力,5月16日,韩城市公安局新城派出所深入辖区客运站开展消防演练活动。

活动中,民警首先对客运站从业人员进行了消防知识培训,随后在民警的指导下,客运站工作人员围绕灭火器的正确使用、初起火灾的扑灭、疏散演练等方面,进行了专项模拟演练。力求将消防宣传培训和演练工作做到常态化,切实加强客运站从业人员的消防安全意识,提高自救互救能力。

通过此次消防安全演练,进一步了提高了客运站从业人员的消防安全知识和处置初起火灾的实战能力,同时也对今后高效有序开展消防灭火救援工作奠定了坚实基础。

[责任编辑:张军建]