韩城市公安局开展“5.17”电信违法犯罪宣传活动

分享到:
核心提示: 为落实部、省、市各上级机关严打电信网络新型违法犯罪的文件指示精神,韩城市公安局刑侦大队联合各辖区各派出所,经过精心准备,在“5.17”世界电信宣传日,开展了种类多样,内容丰富的防范电信网络新型违法犯罪的宣传活动,进一步推动了辖区市民防范电信诈骗意识的提升和能力的增强。

三秦都市报—三秦网讯(王海彦 记者 张军建 李世林)为落实部、省、市各上级机关严打电信网络新型违法犯罪的文件指示精神,韩城市公安局刑侦大队联合各辖区各派出所,经过精心准备,在“5.17”世界电信宣传日,开展了种类多样,内容丰富的防范电信网络新型违法犯罪的宣传活动,进一步推动了辖区市民防范电信诈骗意识的提升和能力的增强。

1

近年来,以电信网络为载体的新型犯罪,给广大老百姓带来了极其沉重的伤害,公安机关在加大打击此类犯罪活动的同时,也清醒的意识到,打防结合,才是扼杀电信网络犯罪最有效的手段,为此,韩城市公安局在今年世界电信日到来之际,以刑侦大队为主,各辖区派出所广泛参与,共同开展了此次覆盖全市的防电诈宣传活动。

2

韩城市政法委书记刘革,对此次防电诈宣传活动高度关注,在视察宣传点的过程中,与韩城市公安局局党委书记、局长宁双喜、局党委副书记、政委王明宇,进行了深入细致的交流,并对宁双喜局长在应对电信网络新型违法犯罪活动中一直坚持的“高度重视、高压打击、高频宣传”的“三高”方针给予了高度评价。

3

韩城市公安局党委委员、副局长贾建军为扎实开展好此次防电诈宣传活动,指示刑侦大队办公室认真梳理了近年来已经侦破的电信诈骗案件,通过大量真实案例总结出电信诈骗各种新型手段,并提出了具有针对性、实用性的防范技巧,使辖区市民能够易懂易掌握,能够通过此次宣传活动提升防范经验,增强防骗能力。刑侦大队大队长王延超、副大队长王珏分别带领骨干民警分散在多个宣传点,向市民传授甄别电信诈骗电话、微信等经验,并分享了一些自己总结的防范小技巧。

4

本次宣传活动在韩城市城区禹甸园、太史园及各乡镇人员密集场所,共设立了十三个活动宣传点,累计摆放宣传展板上百块,悬挂横幅近八十条,发放宣传资料达三万五千余份,参与群众过万人,有效的提升了群众防范电信诈骗的意识和防骗能力。

[责任编辑:张军建]