韩城交警精心谋划 提前部署 开展六一交通安全进校园活动

分享到:
核心提示: “六•一”儿童节前夕,为预防和减少未成年人道路交通事故伤害,提升儿童交通安全意识和自我保护能力,韩城市公安局交警大队精心谋划、提前部署、积极行动,于5月15日在辖区新城实验小学开展了交通安全宣传,让学生们更加全面的了解交通安全知识,加强儿童交通安全宣传教育工作。

三秦都市报—三秦网讯(陈君君 赵飞龙 记者 张军建 李世林)“六•一”儿童节前夕,为预防和减少未成年人道路交通事故伤害,提升儿童交通安全意识和自我保护能力,韩城市公安局交警大队精心谋划、提前部署、积极行动,于5月15日在辖区新城实验小学开展了交通安全宣传,让学生们更加全面的了解交通安全知识,加强儿童交通安全宣传教育工作。

DSC_1146

活动中,法制宣传民警赵飞龙围绕“小学生乘车安全”、“知危险、会避险”等主题,通过问答的方式开展丰富多彩的教育宣传活动,讲授交通安全知识技能,培养少年儿童良好的交通行为习惯。为了让学生们能够更好地掌握交通安全知识,详细讲解了日常生活中的一些交通安全知识,民警还从《道路交通安全法》的有关规定出发,教育学生如何安全乘车和行走,从而提高学生自我防范的能力。随后,民警通过提问、抢答的方式,借助“漫画展板”各种道具,用活泼生动的语言让学生们了解到日常生活当中的交通违法行为和危害,教导他们正确地通过十字路口、安全穿过马路,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。

DSC_1154

活动后,民警还为学生们发放了特制的交通安全书籍,充分调动了学生的积极性,让广大在校学生普遍接受一次交通安全知识的熏陶和洗礼,让学生在学习之余能够进行阅读和思考,将法治教育工作贯穿文化学习的始终,不断提升广大中小学生的文明交通程度,提高交通安全意识和自我保护能力,预防道路交通事故,维护学生安全。 

DSC_1162

DSC_1246

DSC_1271

微信图片_20180515155500

微信图片_20180515155509

 

[责任编辑:张军建]